-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372870


Лентяйский беляш - просто, быстро, сытно, а как вкусно!

Суббота, 06 Апреля 2019 г. 03:19 + в цитатник

Гости уже на пороге, а ничего не готово? Выручит быстрый рецепт оригинального блюда! По вкусу получается просто восхитительный, напоминает беляши. Лентяйский он из-за того, что все делается очень быстро и просто и не нужно раскатывать тесто.

maxresdefault (700x393, 239Kb) 



127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

для начинки:
фарш - 400 гр.
луковица - 1 шт.
соль - 1/3 ч.л.
черный перец
зеленый лук
для теста:
сметана - 200 гр. (6 ст.л. )
мука – 80-100 гр. (6 ст.л. )
яйцо - 2 шт.
соль - 1/2 ч.л.
разрыхлитель - 10 гр.

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Луковицу порежем кубиками.

На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л., кладем 400 грамм фарша любого.

Жарим до просветления и добавляем лук, жарим все вместе до испарения жидкости.

Добавляем соль, черный перец и снимаем с огня, дадим немного остыть.

 

Зеленый лук порежем и добавим к фаршу.

Начинка готова.

 

Приготовим тесто:

Разбиваем 2 яйца, кладем половину ч.л. соли, 200 грамм сметаны, у меня жирностью 20%, перемешиваем.

 

Добавляем 80 грамм муки, 10 грамм разрыхлителя.

Тесто должно получится жидкое, свободно стекать с венчика.

Если слишком жидкое, можно добавить еще немного муки.

 

Форму у меня диаметр формы 20 см, смазываем маслом, наливаем немного теста, примерно третью часть.

Кладем начинку, разравниваем и заливаем оставшимся тестом.

 

Сверху можно посыпать по желанию семенами кунжута.

 

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой.

 

 

Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 66 раз
Понравилось: 33 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку