-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370193


Замечательно-вкусный торт "Черный принц" – попробуйте его сегодня и уже никогда не забудете!

Пятница, 29 Марта 2019 г. 03:23 + в цитатник

Торт "Чёрный принц" настолько прост в приготовлении, что займет совершенно немного вашего времени и готовится из тех продуктов, которые практически всегда есть в доме. Его можно готовить, совершенно не дожидаясь особого случая или праздника, а просто в обычный будний день, желая побаловать себя чем-то вкусненьким. Торт получается мягким и хорошо пропитанным, благодаря крему со сметаной, и имеет хорошо выраженный шоколадный вкус, что понравится любителям шоколада. Я делала классический рецепт с фото пошагово торта Черный принц, который готовится на кефире. Сам крем можно изменить и сделать из взбитых сливок либо просто сметаны с сахаром.

7427 (700x463, 266Kb)






Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.




127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто:

- сахар – 180 гр.,
- сода – 1 ч.л.,
- какао – 2 ст.л.,
- яйцо – 1 шт.,
- мука – 1 ст.,
- кефир – 1 ст.,
- горячая вода – 1 ч.л.


Крем:

- вареная сгущенка – 0,5 б.,
- сметана – 1 ст.,
- шоколад – 25 гр. (для украшения).


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Вбить яйцо

 

Для приготовления теста для торта вбить одно яйцо в глубокую миску и добавить мелкий сахар. Добавить ложечку горячей воды и взбить венчиком либо миксером.
 

Влить кефир

 

Затем налить кефир и опять взбить венчиком до однородности.

 

Добавить какао

 

Далее добавить 1 ч.л соды и какао. Аккуратно начать размешивать.
 

Просеять муку

 


Так как какао очень тяжело соединяется с холодной смесью, частями добавлять муку и перемешивать.
 

 

Перемешать

Готовое шоколадное тесто получится средней густоты, не жидкое и не густое.

 

Выкладываем в форму

 

На дно формы для выпечки застелить пергамент, а сами бока присыпать мукой или смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму и поставить выпекаться в духовку на 40-45 минут. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Время выпекания может зависеть от вашей духовки. Готовность коржа проверить зубочисткой.

 

Разрезать пополам

 

Готовый корж вынуть из духового шкафа, дать немного остыть и после вынуть из формы. Затем уже остывший шоколадный корж разрезать на две части. Лучше всего использовать нож для нарезки хлеба, им легче всего разрезать коржи для торта.

 

Готовим крем

 


Для приготовления крема необходимо предварительно сварить сырую сгущенку или взять уже готовую вареную. И смешать ее со стаканом густой сметаны. Все хорошо перемешать до однородного состояния.

 

Промазать кремом


Обильно смазать кремом каждый корж и бока самого торта. 

 

Украсить торт

 

Небольшую плитку черного шоколада натереть на мелкой терке и густо присыпать получившейся шоколадной стружкой верхний корж. Поставить готовый торт в холодильник на ночь пропитаться.

 

Подаем к столу

 


Торт Черный принц готов. Подавайте с чаем или кофе.

 

Торт "Черный принц"

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 17 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку