Куриная закуска "Дамская" со вкусом Италии и разноцветная - нежная, плотная и красивая
|
|
Вторник, 26 Марта 2019 г. 03:10
+ в цитатник
Две разные закуски! Почему "Дамская"? Потому что закуска легкая, можно сказать диетическая, мужчины все ж предпочитают пожирнее и из красного мяса, но эта закуска придется по вкусу всем, кто следит за фигурой и не хочет переедать за праздничным столом! Предлагаю вам приготовить два вида куриной закуски с разным набором специй, получается совершенно разные вкусы и ароматы - со вкусом Италии и Разноцветная, закуска нежная, плотная и красивая! Я специально не использовала никаких специальных колбасных ингредиентов и оборудования, которыми я пользуюсь дома для изготовления колбас, чтобы все, кто заинтересуется рецептом, могли с легкостью повторить его дома, не ломая голову над тем, где приобрести то или иное... Угощайтесь!
![1459079_12110-710x550x (700x542, 294Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/875/147875434_1459079_12110710x550x.jpg)
![146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/875/147875436_146502098_98213535_ingredients.png)
Основное
Закуска №1
-
Смесь специй (Итальянская - перец красный, перец черный, майоран, орегано, розмарин, тимьян, лук) — 1,5 ст. л.
Закуска №2
-
Смесь специй (Пестрая - хлопья красной и зеленой паприки) — 1,5 ст. л.
![146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/875/147875437_146502099_98213671_beginning_to_prepare.png)
![Куриная закуска Дамская фото Куриная закуска Дамская фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/20/25/1459118_10631-300x0.jpg)
Не нагревать фарш свыше 12 градусов во время его приготовления!
Все мясо (охлажденное) пропустить через мясорубку с решеткой 5-6 мм, добавить чеснок через чеснокодавилку, паприку, соль, молоко;
![Куриная закуска Дамская ингредиенты Куриная закуска Дамская ингредиенты](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/20/25/1459119_55153-300x0.jpg)
Мешать фарш долго и тщательно до поглощения всей свободной влаги и получения липкой и плотной консистенции фарша;
![Куриная закуска Дамская Закуска №1 Куриная закуска Дамская Закуска №1](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/20/25/1459121_85336-300x0.jpg)
Смесь Итальянская - перец красный, перец черный, майоран, орегано, розмарин, тимьян, лук - можно собрать его самым, а можно купить готовую;
![Куриная закуска Дамская Закуска №2 Куриная закуска Дамская Закуска №2](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/20/25/1459122_54916-300x0.jpg)
Паприка для второй закуски;
![Куриная закуска Дамская Бедро куриное Куриная закуска Дамская Бедро куриное](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/20/25/1459123_14527-300x0.jpg)
Высыпать специи к фаршам и хорошо размешать, равномерно распределяя;
На этом этапе можно понюхать оба фарша и услышать совершенно разные ароматы!
![Куриная закуска Дамская Грудка куриная Куриная закуска Дамская Грудка куриная](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/20/25/1459124_58838-300x0.jpg)
Взять пищевую пленку, отрезать кусок, расстелить на столе, выложить на него фарш для одной из закусок и завернуть в пленку;
![Куриная закуска Дамская Молоко Куриная закуска Дамская Молоко](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/20/25/1459125_46828-300x0.jpg)
Взять иголочку тонкую и проткнуть колбаску в нескольких местах, особенно там, где собрались воздушные пузыри;
Отбить колбаску об стол и помассировать руками, раскатывая ее на столе, как пластилин, тем самым выгоняя как можно больше ненужного воздуха изнутри через проколы;
Не забыть потом убрать иголку, потому как она имеет привычку куда-то таинственно исчезать со стола!)
Отбитый батончик завернуть еще в несколько слоев пищевой пленки плотно![Куриная закуска Дамская Паприка сладкая Куриная закуска Дамская Паприка сладкая](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/20/25/1459127_29277-300x0.jpg)
Аналогично сформировать второй батончик и приготовить формовочную сетку (можно заменить медицинской, продается в аптеках и стоит копейки)
![Куриная закуска Дамская Чеснок Куриная закуска Дамская Чеснок](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/20/25/1459128_94556-300x0.jpg)
Чтобы аккуратно надеть сетку на батон, надеваем её сначала на трубу (у меня подарочный футляр от конька), затем помещаем туда закуску и, вытягивая за один кончик сетки, вытягиваем закуску уже в ней
![Куриная закуска Дамская Смесь специй Куриная закуска Дамская Смесь специй](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/20/12/1459104_68887-300x0.jpg)
Кончики перевязать и отправить закуску в холодильник на 8 -10 часов, лучше на 1 сутки;
![Куриная закуска Дамская Куриная закуска Дамская](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/20/25/1459129_60062-300x0.jpg)
Готовить в духовке на решетке при температуре 80-85 градусов из расчета 10-15 минут на 1 см диаметра или до достижения внутри закуски температуры 68-70 градусов (в этом случае использовать термометр для мяса);
Готовые батончики охладить под ледяным душем, обтереть и убрать в холодильник на 8 часов, затем снять сетку и пленку, завернуть в пергамент и убрать в холодильнике еще на 8 часов (бумага вытянет с поверхности лишнюю влагу)
![Куриная закуска Дамская Куриная закуска Дамская](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/20/25/1459130_51872-300x0.jpg)
Можно снимать пробу и нарезать на стол! Отлично режется тонкими слайсами!
Метки:
колбаса
курица
Процитировано 30 раз
Понравилось: 18 пользователям
-
18
Запись понравилась
-
30
Процитировали
-
0
Сохранили
-