Хочу порекомендовать всем любителям салата "Мимоза" новый вариант этого салата. Хочу сказать сразу, придумала сама и такой вариант мне и моей семье очень понравился. Дело в том, что я решила заменить вареную морковку на свежую, репчатый лук на зеленый и добавила в салат сыр. В итоге получился салат, похожий на Мимозу, но с другим вкусом - более ароматный и сочный. Отличный вариант салата для праздничного стола и будней.
![79865 (500x650, 216Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/843/147843928_79865.jpg)
![146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/856/147856661_146502098_98213535_ingredients.png)
-
морковь — 1 шт.
-
тертый сыр типа российского — 50-70 г.
-
майонез — 1/2 пачки
-
картофель отваренный "в мундире" — 3 шт.
-
яйца отварные — 3 шт.
-
масло сливочное — 30 г.
-
горбуша консервированная — 1 банка
-
зеленый лук с луковицей — 1 шт.
-
растительное масло — 1 ст. л.
-
кунжут — для украшения
![146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/856/147856662_146502099_98213671_beginning_to_prepare.png)
ШАГ 1.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
ШАГ 2.
Сыр натереть на мелкой терке.
ШАГ 3.
Соединить морковь и сыр, заправить майонезом - 2-3 ст. л., перемешать.
ШАГ 4.
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
ШАГ 5.
Положить картофель первым слоем в салатницу.
ШАГ 6.
Зеленый лук с луковицей мелко нарезать и посыпать им картошку.
ШАГ 7.
Полить лук и картофель растительным маслом.
ШАГ 8.
Рыбу размять на мелкие кусочки и положить следующим слоем.
ШАГ 9.
Полить рыбу соком, в котором она была, примерно 1-2 ст. л.
ШАГ 10.
Смазать салат тонким слоем майонеза.
ШАГ 11.
Натереть яйца и положить на рыбу.
ШАГ 12.
Смазать тонким слоем майонеза.
ШАГ 14.
Последним слоем положить морковку с сыром.
ШАГ 15.
Посыпать салат кунжутом, украсить по своему вкусу и дать постоять в холодильнике около 30 минут минимум, лучше всего этот салат делать с вечера.
Салат "Рыжик"