Жареная курица с орехами «Мусхан» - оригинально и необычно, вкусно и нарядно
|
|
Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 03:21
+ в цитатник
Привет всем друзья! Сегодня хочу представить вам рецепт жареной курицы. Разумеется, для нас просто пожарить курицу на сковороде – это неинтересно☺, поэтому будем жарить ее с орехами и луком. Жареная по этому рецепту курочка получается вкусной и нарядной, а готовится просто и быстро – самое то для меню выходного дня.
![P1190669 (700x464, 318Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/466/147466715_P1190669.JPG)
Куриные бедра, голени или любые «запчасти» курицы – 1 кг,
орехи грецкие – 50 г,
репчатый лук – 2 шт.,
масло растительное для жарки,
соль, перец черный молотый, плюс, любые другие специи для курицы.
![146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/482/147482111_146502099_98213671_beginning_to_prepare.png)
Приготовление нашей жареной курочки начинаем с подготовки птички – если возьмете целую тушку, разделайте ее на средние кусочки, сполосните, обсушите. Если возьмете голени или бедрышки, просто сполосните и обсушите. Можно, кстати, бедрышки разрезать пополам, особенно если они крупные. Сковородку хорошенько разогрейте с маслом. Обжарьте на сковороде нарезанный мелким кубиком лук.
После этого в сковороду к луку отправьте кусочки курицы, посолите, приправьте перцем и другими специями.
Перемешайте. Прикройте сковороду крышкой и жарьте курицу с луком на среднем огне минут 10-15, до полного выкипания сока от курицы. Воды не подливаем!
Посыпьте курицу крупно порезанными орехами, перемешайте.
Обжарьте все вместе еще пару минут. Вот всё, жареная на сковороде курочка готова!
Самый распространенный гарнир к жареной курице и вообще куриным блюдам – рис..
Метки:
курица
лук
орехи
Процитировано 17 раз
Понравилось: 15 пользователям
-
15
Запись понравилась
-
17
Процитировали
-
0
Сохранили
-