Любите пирожки, но некогда с ними заниматься - тогда приготовьте вкуснейшие блинчатые "пирожки". Вкусные домашние пирожки можно приготовить многими способами, используя разные варианты теста и начинки. Предлагаем рецепт блинных (блинчатых) пирожков с капустой и мясным фаршем.
![big_172397 (673x447, 238Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/398/147398992_big_172397.jpg)
Для блинного теста: |
Мука пшеничная высшего сорта – 250 г |
Молоко – 500 мл |
Яйца куриные – 2 шт. |
Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г |
Сахарный песок – 1 ч. ложка |
Соль – 1 ч. ложка |
Масло растительное – 2 ст. ложки + для смазывания сковороды |
* |
Для начинки: |
Капуста белокочанная – 200 г |
Морковь – 1 шт. |
Лук репчатый – 1 шт. |
Фарш мясной – 200 г |
Масло растительное – 50 мл |
Соль – по вкусу |
Перец черный молотый – по вкусу |
![127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/399/147399025_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions.gif)
Подготавливаем ингредиенты для блинного теста.
Подготавливаем ингредиенты для начинки блинных пирожков.
Как приготовить пирожки из блинов, с капустой и мясом:
В подходящую миску просеиваем муку. Рекомендуем не игнорировать этот процесс - мука насытится кислородом, и тесто получится воздушным.
Подсыпаем в просеянную муку сухие быстродействующие дрожжи. Также добавляем в муку сахар и соль. Сухие ингредиенты перемешиваем.
Яйца разбиваем в отдельную миску, взбиваем их.
Добавляем яичную массу в сухую смесь.
Молоко подогреваем до 30-36 градусов и добавляем в тесто.
Интенсивно перемешиваем ингредиенты в миске, чтобы получилось однородное тесто.
Добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем.
Блинное тесто на сухих дрожжах накрываем пищевой пленкой, делаем в пленке несколько надколов и ставим тесто в теплое место на 1 час.
За это время подготовим начинку для блинных пирожков. Капусту шинкуем, морковку натираем, репчатый лук мелко рубим.
На сковороду вливаем растительное масло, разогреваем его, а затем выкладываем в сковороду измельченные овощи. Сразу приправляем солью.
Тушим капусту с морковью и луком, периодически помешивая овощи на сковороде.
Минут через 10 добавляем к капусте мясной фарш. Немного присаливаем начинку и сдабриваем черным молотым перцем.
Томим капустно-мясную начинку для пирожков до полной готовности всех ингредиентов. Готовую начинку для пирожков остужаем.
Когда дрожжевое тесто увеличится в объеме, можно приступать к выпечке блинных пирожков.
Сковороду хорошо раскаляем, поверхность сковороды перед первой порцией теста смазываем маслом.
Выливаем половником порцию блинного дрожжевого теста и быстро распределяем тесто по поверхности сковороды.
Как только тесто немного схватится, на одну половину блина выкладываем ровным слоем капустную начинку с мясным фаршем.
Накрываем начинку свободной частью блина, используя лопаточку. Поджариваем блинчатый пирожок с двух сторон до румяности.
Жарим таким способом все блинчатые пирожки с капустно-мясной начинкой.
Аппетитные блинные пирожки с капустой и мясным фаршем готовы!
Приятной трапезы!