Вешенки в кляре в китайском стиле
|
|
Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 03:07
+ в цитатник
Вешенки в кляре в китайском стиле – вкусная и очень простая в приготовлении закуска! Хрустящие и солёненькие снаружи, очень ароматные внутри – эти грибные снэки не оставят равнодушными любителей пенного напитка и тех, кто не против вкусно перекусить!
![veshenkivklyare6 (700x501, 314Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/337/147337444_veshenkivklyare6.jpg)
![146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/337/147337446_146502098_98213535_ingredients.png)
вешенки 300 гр
соль 1/2 ч.л.
крахмал картофельный 6 ст.л.
белок яичный 2 шт.
масло растительное 300 мл
![146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/337/147337447_146502099_98213671_beginning_to_prepare.png)
Подготовьте все ингредиенты.
Грибы разорвать или нарезать небольшими продольными кусочками.
Выложить грибы в глубокую миску, всыпать соль и крахмал. Аккуратно перемешать.
Отделить яичные белки (желтки не понадобятся). Немного взбить белки вилкой и вылить в миску с грибами. Быстро перемешать.
Разогреть масло в сотейнике. Жарить грибы на сильном огне небольшими порциями до румяной корочки (аккуратно, масло может брызгать). Готовые грибы перекладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Вешенки в кляре готовы. Приятного аппетита!
Метки:
вешенки
кляр
крахмал
делок яичный
Процитировано 24 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
24
Процитировали
-
0
Сохранили
-