Иногда очень хочется быстро приготовить что-то вкусное к чаю, из того, что есть под рукой и не бежать специально в магазин. Именно к таким рецептам я отношу пушистые лепешки с начинкой из теста на кефире, так как они действительно готовятся очень быстро на сковороде, а получаются очень вкусными.
Если делать такие лепешки без начинки, то можно забыть, что такое хлеб. Хотя можно смело сделать их с какой-нибудь вполне не дорогой начинкой, к примеру, как в моем случае, с тушеной капустой. Кстати, я специально подготовила пошаговые фото, чтобы вам было удобнее отследить весь процесс.
![lepeshki-11 (600x400, 160Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/157/147157745_lepeshki11.jpg)
![lepeshki-12 (600x400, 162Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/157/147157746_lepeshki12.jpg)
![127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/157/147157646_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients.gif)
на 2 лепешки
ряженка или же кефир с любой жирностью – 0,5 стакана;
мука – 125-160 грамм;
соль – на кончике ножа;
сода – на кончике ножа.
Начинка:
тушеная капуста – 50 грамм.
![127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/157/147157647_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions.gif)
Как я выше писала начинку необязательно делать из тушеной капусты. Итак, ножницами срезаем угол пакета с кефира. Выдавливаем его в емкость. Туда же добавляем соль и соду.
Всыпаем муку и хорошо замешиваем тесто.
Оно по консистенции должно выйти у вас однородным. Мой совет, после замешивания, оставьте его буквально на 5 минут, чтобы образовалось клейковина. Вы даже зрительно это заметите, так как тесто станет гладким-гладким.
Теперь сформируем из теста куски. На каждый разложим начинку из тушеной капусты (только предварительно раскатайте скалкой каждый кусок теста). Соберем к центру края теста, скрепим их.
Теперь просто раскатаем лепешку.
На сухой сковороде и минимальном огне обжарим с двух сторон вкуснейшие лепешки с начинкой.
Готовые лепешки подаем с чаем или вкусным соусом.