Неимоверно вкусный гуляш из курицы – ароматный, сытный и очень уютный
|
|
Вторник, 05 Февраля 2019 г. 03:21
+ в цитатник
Гуляш из курицы -вкусное и сытное блюдо, которое лучше всего готовить в холодное время года. Нежнейшие кусочки тушеной курицы в аппетитной овощной подливе - пальчики оближешь. Гуляш из курицы можно готовить из цельной птицы или из голеней или окорочков, в любом случае блюдо получается очень вкусным!
-
курица — 1 шт.
-
соль, перец по вкусу
-
сладкий перец — 1 шт.
-
морковь — 1 шт.
-
репчатый лук — 1 шт.
-
шампиньоны — 6 шт.
-
лавровый лист — 1 шт.
-
черный перец горошком — 4 шт.
-
чеснок — 1 зубчик
-
сметана — 150 мл.
-
томатная паста — 2 ст. л.
-
растительное масло — для жарки
-
зелень
ШАГ 1.
Подготовим все продукты. Курицу промыть, нарезать небольшими порционными кусочками.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки курицы, обжарить до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 3.
Морковь и лук очистить, у перца удалить семена и перегородки, овощи помыть и обсушить.
ШАГ 4.
Переложить курицу в емкость, где она будет тушиться.
ШАГ 5.
Лук, перец, морковь и шампиньоны нарезать кубиком, выложить в сковороду, где жарилась курица.
ШАГ 6.
Добавить измельченный чеснок, лавровый лист и перец горошком.
ШАГ 7.
Влить сметану и томатную пасту, посолить по вкусу, перемешать.
ШАГ 8.
Залить соусом курицу, перемешать. Поставить на медленный огонь и тушить 30 минут. При желании можно добавить немного воды или бульона.
ШАГ 9.
Готовое куриное рагу переложить на блюдо, посыпать измельченной свежей зеленью и подать к столу.
ШАГ 10.
Приятного аппетита!
Гуляш из курицы
Метки:
гуляш
курица
шампиньоны
морковь
болгарский перец
сметана
томат
Процитировано 43 раз
Понравилось: 21 пользователям
-
21
Запись понравилась
-
43
Процитировали
-
0
Сохранили
-