Рулетики из скумбрии с овощами - сочно,смачно и очень вкусно!
Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 03:21
+ в цитатник
Обычно я скумбрию запекаю целиком, в брюшко кладу укроп. В этот раз решила отойти от привычного рецепта и приготовила вот такие рулетики. Результат превзошел все ожидания! Овощи безупречно сочетаются с этой рыбкой. Сочно,смачно и очень вкусно!
лук репчатый
1 головка
морковь
1 шт.
перец болгарский
1 шт.
лимоны
1 шт.
укроп
3 веточки
соль
1 щепотка
перец черный молотый
1 щепотка
растительное масло для жарки
2 ст. л.
чеснок
2 зубчика
скумбрия свежая
3 шт.
Скумбрию разрезать по животу и хребту. Аккуратно удалить хребет и внутренности, промыть филе и обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и полить соком лимона.
Лук порезать полукольцами, морковь и болгарский перец - соломкой. Обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить зелень укропа и чеснок через пресс. Перемешать.
На широкий край положить по 1 ст.л овощей. Свернуть в рулет и закрепить зубочисткой
Уложить рулетики на противень, выстланный пекарской бумагой. Выпекать при t 180гр 20-25 минут.
Вытащить из духовки. Удалить зубочистки. Подавать с долькой лимона. Приятного аппетита!