Сырное печенье на рассоле... похожее на слоеное
|
|
Вторник, 29 Января 2019 г. 03:07
+ в цитатник
Если огурцы и помидоры съедаются, то рассол, как правило, просто выливают. А зря! Используя рассол как основу для теста, можно испечь печенье, причем как сладкое, так и соленое. Или приготовить тесто для пиццы или пирога. Сырное печенье на рассоле получается похожим на слоеное. Пробуем?
![rec (700x525, 266Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/146/896/146896554_rec.jpg)
![127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/146/896/146896617_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients.gif)
Рассол от огурцов налейте в чашку и всыпьте соду. Хорошо перемешайте.
Твердый сыр натрите на средней терке и добавьте к рассолу.
Влейте подсолнечное масло без запаха.
Хорошо перемешайте и добавьте, порциями, просеянную пшеничную муку. Количество муки может понадобиться несколько другое. Всё зависит от влажности муки и качества сыра.
Замесите тесто. Тесто должно быть, примерно, как на вареники. Дайте тесту отдохнуть, минут 10-15.
Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 6-7 мм. При помощи ножа для пиццы вырежьте печенье.
Выложите печень на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
Выпекайте печенье в разогретой до 180С духовке до золотистого цвета. Сырное печенье на огуречном рассоле готово. И оно похоже на слоеное. Приятного аппетита!
Метки:
печенье
рассол
сыр
несладкая выпечка
Процитировано 45 раз
Понравилось: 23 пользователям
-
23
Запись понравилась
-
45
Процитировали
-
1
Сохранили
-