-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371044


Курица с черносливом в духовке — изысканно и вкусно!

Пятница, 25 Января 2019 г. 03:21 + в цитатник

Это один из самых вкусных рецептов приготовления запеченной курицы с черносливом в духовке. В доме невероятно вкусно пахнет мясом с ароматом копченого чернослива. Равнодушных к этому блюду не остается никого, даже те, кто не очень любят кухню фьюжн, с большим удовольствием едят эту кисло-сладкую курочку. Мне же это блюдо нравится тем, что его можно приготовить как на семейный ужин, так и на праздничный стол поставить, ведь оно абсолютно точно займет на нем центральное место.

kurica-s-chernoslivom-v-duhovke-770x513 (700x466, 264Kb)




146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Куриные голени 650 гр.
Чернослив 200 гр.
Масло растительное 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Соевый соус темный 1 ст.л.
Лимонный (или лаймовый) сок 1 ст.л.
Кетчуп 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приправа для курицы 1 ст.л.

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

продукты

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Куриные голени помойте, обсушите досуха.

 
подготовка маринада

В глубокую миску влейте постное рафинированное масло, соевый соус, темный соевый соус. Добавьте кетчуп, соль и перец по вкусу. Всыпьте приправу.

Темный соевый соус — это густой насыщенный соус для птицы. Чаще всего его добавляют в маринады при приготовлении курицы или утки.

 
сок лимона

Смешайте маринад до однородного состояния, выдавите сок половинки небольшого лимона. Еще раз перемешайте.

 
помещение ножек в маринад

Выложите в приготовленный маринад чистые и сухие куриные голени.

 
маринование

Теперь хорошенько обмажьте ножки маринадом. Проще всего это сделать с помощью одноразовой перчатки. Оставьте мясо мариноваться минут на 30 хотя бы.

 
ножки в форме

Переложите замаринованные куриные голени в форму для запекания, полейте их оставшимся маринадом.

 
Шаг 7 из 8
укладка чернослива

Сверху разложите помытый чернослив. Отправьте форму с курицей в предварительно разогретую до 190 градусов духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева на 40-50 минут.

 
готовое блюдо

Спустя время подавайте вкусную и ароматную запеченную курицу с черносливом с любимым гарниром. 

Приятного!

 

 

 

 

 

 

                                                                                             Курица с черносливом в духовке

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 17 пользователям

Natalica_JA   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2019 г. 12:41 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку