Засолка сельди в банке – это один из вариантов засолки малосольной селедки. Чаще всего люди покупают уже готовую соленую селедку в магазинах, однако, ее с легкостью можно засолить и в домашних условиях. По данному рецепту сельдь получится очень вкусной, главное, при ее покупке особое внимание обратить на внешний вид или покупать рыбу в проверенном месте. Если вы любите, чтобы сельдь была жирной, тогда при покупке отдавайте предпочтение крупным экземплярам.
Для засолки сельди очень многие используют «сухой» способ. Я же предлагаю солить селедку в рассоле. На мой взгляд, у рыбы, засоленной таким способом, получается вкус просто несравненный. Хочу заметить, что данный маринад подойдет для засолки не только сельди, но еще и любой другой рыбы.
сельдь – 1 штука;
вода – 500 миллилитров;
соль – 20 грамм;
сахар – 30 грамм;
перец горошком – 5-7 штук;
лавровый лист – 2-3 штуки.
Процесс приготовления начните с того, что приготовьте рассол. Для этого в кастрюлю влейте 500 миллилитров воды. Сразу же в воду добавьте перец горошком и лавровый лист. Затем всыпьте соль и сахар.
Теперь доведите до кипения. Остудите рассол до комнатной температуры. Рыбу вымойте, соскребите чешую.
Теперь положите рыбу в литровую стеклянную банку. Для засаливания также подойдет и обычный пластиковый судок.
Рыбу залейте рассолом.
Банки или судок закройте крышкой.
Оставьте селедку в рассоле на сутки в холодильнике. За это время она хорошо просолится. Если вы любите сельдь более соленую по вкусу, тогда дайте ей просолиться не менее 2-3 дней. Перед подачей рыбы к столу обязательно ее очистите. Отрежьте голову. Сделайте надрез по брюшку, достаньте внутренности. Рыбу хорошо сполосните внутри под краном проточной воды.
В завершение нарежьте ее на куски, выложите их на блюдо.
Для украшения используйте ломтик лимона и несколько листиков петрушки. Вот такая малосольная сельдь вышла!
Приятного аппетита!