-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372781


Малосольная селедка целиком – вкус несравненный

Среда, 23 Января 2019 г. 03:10 + в цитатник
Засолка сельди в банке – это один из вариантов засолки малосольной селедки. Чаще всего люди покупают уже готовую соленую селедку в магазинах, однако, ее с легкостью можно засолить и в домашних условиях. По данному рецепту сельдь получится очень вкусной, главное, при ее покупке особое внимание обратить на внешний вид или покупать рыбу в проверенном месте. Если вы любите, чтобы сельдь была жирной, тогда при покупке отдавайте предпочтение крупным экземплярам.

malosolnaya-seledka-13 (600x400, 198Kb)
 
Для засолки сельди очень многие используют «сухой» способ. Я же предлагаю солить селедку в рассоле. На мой взгляд, у рыбы, засоленной таким способом, получается вкус просто несравненный. Хочу заметить, что данный маринад подойдет для засолки не только сельди, но еще и любой другой рыбы.
 
malosolnaya-seledka-6 (600x400, 123Kb)
 
 



146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

сельдь – 1 штука;
вода – 500 миллилитров;
соль – 20 грамм;
сахар – 30 грамм;
перец горошком – 5-7 штук;
лавровый лист – 2-3 штуки.
 
ингредиенты

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Процесс приготовления начните с того, что приготовьте рассол. Для этого в кастрюлю влейте 500 миллилитров воды. Сразу же в воду добавьте перец горошком и лавровый лист. Затем всыпьте соль и сахар.
приготовление рассола
 
добавляем соль
 
добавляем сахар
Теперь доведите до кипения. Остудите рассол до комнатной температуры. Рыбу вымойте, соскребите чешую.
 
разделываем рыбу
Теперь положите рыбу в литровую стеклянную банку. Для засаливания также подойдет и обычный пластиковый судок.
рыба в банке
 
Рыбу залейте рассолом.
заливаем рыбу рассолом
Банки или судок закройте крышкой.
закрываем крышкой банку
 
маринуем сутки
Оставьте селедку в рассоле на сутки в холодильнике. За это время она хорошо просолится. Если вы любите сельдь более соленую по вкусу, тогда дайте ей просолиться не менее 2-3 дней. Перед подачей рыбы к столу обязательно ее очистите. Отрежьте голову. Сделайте надрез по брюшку, достаньте внутренности. Рыбу хорошо сполосните внутри под краном проточной воды.
 
В завершение нарежьте ее на куски, выложите их на блюдо.
селедка засоленная в рассоле
 
Для украшения используйте ломтик лимона и несколько листиков петрушки. Вот такая малосольная сельдь вышла!
 
Приятного аппетита!
 
 

                            Малосольная селедка целиком – вкус несравненный

 
Рубрики:  закусим
рыбный день
Метки:  

Процитировано 71 раз
Понравилось: 27 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку