Рыба в духовке с морковью и луком - блюдо для рядового будничного обеда или уж
|
|
Воскресенье, 20 Января 2019 г. 03:21
+ в цитатник
Рыба в духовке с морковью и луком получается очень нежной, сочной, с легким ненавязчивым ароматом. Сливочная заливка и «утомленная» сладковатая овощная смесь удачно облагораживают рыбный вкус и делают простое блюдо привлекательным, ярким, аппетитным. Помимо основных ингредиентов здесь только яйца, сливки и стандартные специи — соль и перец. Короткий список продуктов и несколько простейших действий — все, что нужно для реализации рецепта.
![ryba-v-dukhovke-s-morkovyu-i-lukom (700x470, 217Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/146/750/146750256_rybavdukhovkesmorkovyuilukom.jpg)
Для упрощения/ускорения процесса удобно купить готовое филе (то есть разделанные половинки тушек, у которых уже удалены плавники, чешуя, кости и т.д.), но по желанию можно взять и целую рыбу, самостоятельно очистив, выпотрошив ее и нарезав на небольшие кусочки. В качестве главного ингредиента годится любая рыбная разновидность с белым мясом — морской окунь, треска, судак и т.д. Нынешняя торговля соблазняет рыбой на любой вкус и кошелек — свежей и плавающей в аквариуме, охлажденной или в глубокой заморозке, выбор за вами!
![127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/146/750/146750371_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients.gif)
-
рыбное филе (морской окунь/тилапия/треска и т.д.) — 500 г;
-
сливки 10-20% — 100 мл;
-
яйца — 2 шт.;
-
лук репчатый — 2 небольшие головки;
-
морковь — 2 небольшие или 1 крупная;
-
соль, перец — по вкусу;
-
растительное масло (для жарки).
![Рыба Ñ Ð¼Ð¾Ñ€ÐºÐ¾Ð²ÑŒÑŽ и луком рецепт](http://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2018/04/ryba-s-morkovyu-i-lukom-recept.jpg)
![127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/146/750/146750372_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions.gif)
-
Овощи пассеруем на сковороде. В небольшом количестве разогретого масла (2-3 ст. ложки) первым обжариваем порубленный мелкими кубиками лук. Не следует держать до потемнения, достаточно слегка размягчить луковую нарезку и пропитать маслом до золотистости. Хватит 3-5 минут при частом перемешивании.
-
![Рецепт рыбы Ñ Ð¼Ð¾Ñ€ÐºÐ¾Ð²ÑŒÑŽ и луком](http://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2018/04/recept-ryby-s-morkovyu-i-lukom.jpg)
-
-
К поджаренному луку загружаем морковь, натертую крупной соломкой. При необходимости добавляем немного масла, но без перебора, чтобы итоговое блюдо не получилось слишком жирным.
-
-
![Рыба в духовке Ñ Ð»ÑƒÐºÐ¾Ð¼](http://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2018/04/ryba-v-dukhovke-s-lukom.jpg)
-
Помешивая, обжариваем овощную смесь еще 3-5 минут. Снимаем с огня.
-
-
![Рыба в духовке Ñ Ð¼Ð¾Ñ€ÐºÐ¾Ð²ÑŒÑŽ](http://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2018/04/ryba-v-dukhovke-s-morkovyu.jpg)
-
-
Рыбу нарезаем крупными порционными кусками. Выкладываем в форму одним слоем, посыпаем солью/перцем. Если филе было заморожено, предварительно полностью размораживаем, слив всю жидкость.
-
-
![Рыба Ñ Ð¼Ð¾Ñ€ÐºÐ¾Ð²ÑŒÑŽ в духовке](http://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2018/04/ryba-s-morkovyu-v-dukhovke.jpg)
-
-
Готовим заливку. Соединяем сливки, яйца, щепоть соли. Энергично взбалтываем вилкой или ручным венчиком.
-
![Рыба Ñ Ð»ÑƒÐºÐ¾Ð¼ в духовке](http://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2018/04/ryba-s-lukom-v-dukhovke.jpg)
-
На рыбный слой выкладываем морковно-луковую массу. Стараемся распределить равномерно.
-
-
![Как приготовить рыбу Ñ Ð¼Ð¾Ñ€ÐºÐ¾Ð²ÑŒÑŽ и луком](http://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2018/04/kak-prigotovit-rybu-s-morkovyu-i-lukom.jpg)
-
Заливаем рыбу с овощами сливочно-яичной смесью и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку.
-
-
![Как готовить рыбу Ñ Ð¼Ð¾Ñ€ÐºÐ¾Ð²ÑŒÑŽ и луком](http://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2018/04/kak-gotovit-rybu-s-morkovyu-i-lukom.jpg)
-
-
Запекаем 25-30 минут. Заливка должна полностью «схватиться» и слегка зарумяниться.
-
![Рыба Ñ Ð¼Ð¾Ñ€ÐºÐ¾Ð²ÑŒÑŽ и луком в духовке](http://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2018/04/ryba-s-morkovyu-i-lukom-v-duhovke.jpg)
-
Несколько веточек петрушки или укропа будут тут очень даже уместны. Завершаем блюдо контрастными зелеными «пятнами» и подаем рыбу, запеченную с морковью и луком, дополнив любым гарниром.
-
![Рыба Ñ Ð¼Ð¾Ñ€ÐºÐ¾Ð²ÑŒÑŽ и луком](http://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2018/04/ryba-s-morkovyu-i-lukom.jpg)
Приятного аппетита!
Метки:
морковь
лукк
сливки яйца
рыбное филе
Процитировано 73 раз
Понравилось: 30 пользователям
-
30
Запись понравилась
-
73
Процитировали
-
0
Сохранили
-