-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369396


Рыба в духовке с морковью и луком - блюдо для рядового будничного обеда или уж

Воскресенье, 20 Января 2019 г. 03:21 + в цитатник
Рыба в духовке с морковью и луком получается очень нежной, сочной, с легким ненавязчивым ароматом. Сливочная заливка и «утомленная» сладковатая овощная смесь удачно облагораживают рыбный вкус и делают простое блюдо привлекательным, ярким, аппетитным. Помимо основных ингредиентов здесь только яйца, сливки и стандартные специи — соль и перец. Короткий список продуктов и несколько простейших действий — все, что нужно для реализации рецепта.


ryba-v-dukhovke-s-morkovyu-i-lukom (700x470, 217Kb)

 
Для упрощения/ускорения процесса удобно купить готовое филе (то есть разделанные половинки тушек, у которых уже удалены плавники, чешуя, кости и т.д.), но по желанию можно взять и целую рыбу, самостоятельно очистив, выпотрошив ее и нарезав на небольшие кусочки. В качестве главного ингредиента годится любая рыбная разновидность с белым мясом — морской окунь, треска, судак и т.д. Нынешняя торговля соблазняет рыбой на любой вкус и кошелек — свежей и плавающей в аквариуме, охлажденной или в глубокой заморозке, выбор за вами!
 



127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • рыбное филе (морской окунь/тилапия/треска и т.д.) — 500 г;
  • сливки 10-20% — 100 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 небольшие головки;
  • морковь — 2 небольшие или 1 крупная;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки).

Рыба с морковью и луком рецепт

 

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

  1. Овощи пассеруем на сковороде. В небольшом количестве разогретого масла (2-3 ст. ложки) первым обжариваем порубленный мелкими кубиками лук. Не следует держать до потемнения, достаточно слегка размягчить луковую нарезку и пропитать маслом до золотистости. Хватит 3-5 минут при частом перемешивании.
  2. Рецепт рыбы с морковью и луком
  3.  
  4. К поджаренному луку загружаем морковь, натертую крупной соломкой. При необходимости добавляем немного масла, но без перебора, чтобы итоговое блюдо не получилось слишком жирным.
  5.  
  6. Рыба в духовке с луком
  7. Помешивая, обжариваем овощную смесь еще 3-5 минут. Снимаем с огня.
  8.  
  9. Рыба в духовке с морковью
  10.  
  11. Рыбу нарезаем крупными порционными кусками. Выкладываем в форму одним слоем, посыпаем солью/перцем. Если филе было заморожено, предварительно полностью размораживаем, слив всю жидкость.
  12.  
  13. Рыба с морковью в духовке
  14.  
  15. Готовим заливку. Соединяем сливки, яйца, щепоть соли. Энергично взбалтываем вилкой или ручным венчиком.
  16. Рыба с луком в духовке
  17. На рыбный слой выкладываем морковно-луковую массу. Стараемся распределить равномерно.
  18.  
  19. Как приготовить рыбу с морковью и луком
  20. Заливаем рыбу с овощами сливочно-яичной смесью и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку.
  21.  
  22. Как готовить рыбу с морковью и луком
  23.  
  24. Запекаем 25-30 минут. Заливка должна полностью «схватиться» и слегка зарумяниться.
  25. Рыба с морковью и луком в духовке
  26. Несколько веточек петрушки или укропа будут тут очень даже уместны. Завершаем блюдо контрастными зелеными «пятнами» и подаем рыбу, запеченную с морковью и луком, дополнив любым гарниром.
  27. Рыба с морковью и луком

Приятного аппетита!

Рыба в духовке с морковью и луком

 

 

 
 
Рубрики:  рыбный день
Метки:  

Процитировано 73 раз
Понравилось: 30 пользователям

ЛОИНА   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2019 г. 09:56 (ссылка)
Спасибо за Рецепт! Взяла себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку