-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369350


Офигенный медовик “Ателье” - невозможно остановиться, если начнешь его есть

Суббота, 12 Января 2019 г. 03:23 + в цитатник

Я не могу не поделиться с вами рецептом самого вкусного медовика, который я когда-либо ела. Он офигенный. И он затмил собой все варианты этого торта, которые я готовила раньше. Вот просто невозможно остановиться, если начнешь его есть - так что будьте осторожны.



medovik-atelier (560x452, 247Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Для коржей

мёд 420 грамм

сахар 80 грамм

сливочное масло 100 грамм

сметана 150 грамм

сода (с горкой) 1 ч.л.

яйца 4 шт.

пшеничная мука 400 грамм

Крем

сметана (26-30%, желательно погуще консистенцией) 800 грамм

сахар 250 грамм

жирные сливки (33% и выше) 480 мл.


4 (262x38, 23Kb)

Смешиваем сметану с содой, отставляем в сторону.

Соединяем мед, сахар и масло, ставим на водяную баню и греем, помешивая, пока сахар не растворится.

Ставим на баню

Добавляем сметану с содой и размешиваем, пока масса не перестанет пениться.

+ сметана

Снимаем с бани, добавляем яйца и муку и замешиваем тесто - по густоте оно будет примерно как на песочные вафли-трубочки.

Тесто

Делим тесто на 10 равных частей и поочередно выпекаем - по 10-12 минут при температуре 180 градусов. Я делала это в формах по 24 см, выстеленных пергаментом. Можно нарисовать на пергаменте круги нужного диаметра и распределить тесто шпателем внутри нарисованного контура. Лучше печь по 2 коржа сразу - так тесто меньше перестаивает.

Готовим крем.

Крем

Соединяем все ингредиенты и взбиваем до получения однородной пышной массы.

 

Готовые остывшие коржи обрезаем по краям.

Выравниваем коржи

Я кладу сверху на каждый корж тарелку нужного диаметра и режу ножом по контуру.

Обрезки измельчаем в крошку.

Крошка

Промазываем коржи кремом.

Промазываем коржи

Обмазываем кремом верх и бока торта.

Обмазываем торт кремом

Обсыпаем крошкой. Ставим в холодильник хотя бы на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Нарезаем и наслаждаемся.

Медовик "Ателье"

Приятного чаепития!

 

             Рецепт медовика "Ателье"


 

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 80 раз
Понравилось: 34 пользователям

NIMVFA   обратиться по имени С признательностью и благодарностью Суббота, 12 Января 2019 г. 05:04 (ссылка)
NG.jpg
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2019 г. 08:54 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2019 г. 19:51 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_Kostevich   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2019 г. 22:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку