-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371044


Шампиньоны маринованные в меду с острым перцем

Пятница, 04 Января 2019 г. 03:10 + в цитатник


2524_0 (700x466, 187Kb)

Маринованные шампиньоны - закуска, которая всегда уместна на столе. Будь это пикник, праздничный стол, посиделки с друзьями или семейный ужин - грибы всегда пользуются популярностью. Маринованные грибы по этому рецепту получаются очень вкусными, ароматными и в меру острыми. Если вы хотите приготовить закуску поострее, используйте острый перец вместе с семенами.

Шампиньоны маринованные в меду с острым перцем

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

- свежие шампиньоны - 500 г;

- рафинированное подсолнечное масло - 80 мл;

- яблочный уксус - 60 мл;

- соль - 0,5 ч. л.;

- чеснок - 3 зубчика;

- острый перец - 1 стручок;

- смесь сушеных трав - 1 ч. л.;

- жидкий мед - 1 ст. л.

- свежая зелень - 1-2 веточки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 4.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Свежие шампиньоны помоем, обсушим и почистим.

Шампиньоны маринованные в меду с острым перцем

Выложим подготовленные грибы на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать шампиньоны на среднем огне до золотистого оттенка.

Шампиньоны маринованные в меду с острым перцем

Очищенные зубчики чеснока и стручок острого перца мелко порубим. 

Шампиньоны маринованные в меду с острым перцем

На отдельной сковороде смешаем ингредиенты для маринада: измельченный чеснок, острый перец, мед, соль, яблочный уксус и смесь сушеных трав.

Шампиньоны маринованные в меду с острым перцем

Тщательно перемешаем маринад, чтобы все ингредиенты соединились между собой.

Шампиньоны маринованные в меду с острым перцем

Добавим в маринад обжаренные шампиньоны.

Шампиньоны маринованные в меду с острым перцем

Доведем маринад с грибами до кипения, после чего выключим огонь. Оставим шампиньоны в медовом маринаде при комнатной температуре до полного остывания.

Шампиньоны маринованные в меду с острым перцем

Готовые шампиньоны, маринованные в меду с острым перцем, будем хранить в стеклянной посуде с герметичной крышкой на полке холодильника. При подаче украсим закуску свежей зеленью.

Шампиньоны маринованные в меду с острым перцем

Приятного аппетита!

 

Шампиньоны маринованные в меду с острым перцем

                                      Шампиньоны маринованные в меду с острым перцем

Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 13 пользователям

valentina_ishenko   обратиться по имени Пятница, 04 Января 2019 г. 22:26 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2019 г. 19:39 (ссылка)
Благодарю вас!
0_81724_3ae94aa1_L (500x354, 579Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку