-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371986


Печенье «Поросята»

Воскресенье, 30 Декабря 2018 г. 03:07 + в цитатник
 Сегодня  приготовим забавное печенье в форме симпатичных поросят. Не секрет, что даже самое простое блюдо, оформленное в виде символа будущего года, всегда привлекает внимание и вызывает особый интерес. Поэтому, если у вас найдется капелька терпения и немного свободного времени, обязательно порадуйте близких этими милыми съедобными «мордашками»!

pechenye-porosyata (700x470, 291Kb)
 
Основа наших выпечных изделий — универсальное и знакомое многим песочное тесто на желтках и сахарной пудре. Оно прекрасно подходит для создания любой конфигурации, ведь за счет отсутствия соды и разрыхлителя не разрастается и не деформируются в духовке. Выпечка сохраняет изначальный размер, а все детали остаются на месте. Не разочарует и вкус — печенье «Поросята» получается очень нежным и рассыпчатым, с легкими апельсиновыми «нотками» за счет добавления ароматной цедры.
 



127187868_3 (242x38, 23Kb)

  • сливочное масло — 150 г;

  • яичные желтки — 2 шт.;

  • сахарная пудра — 100 г;

  • соль — щепоть;

  • мука — около 250 г;

  • апельсиновая цедра — 1 ч. ложка;

  • изюм (для оформления).

Печенье поросята рецепт

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Заблаговременно вынимаем из холодильника сливочное масло, позволяем ему хорошенько подтаять при комнатной температуре. Уже размягчившуюся масляную массу соединяем с сахарной пудрой, растираем вилкой до полного соединения компонентов в единую кремообразную смесь.

Рецепт печенья Мишки

Добавляем щепоть соли и два желтка (белки в рецепте не пригодятся — их можно заморозить и в дальнейшем задействовать для других блюд). С апельсина снимаем цедру путем натирания на мелкой терке — задействуем только тонкий оранжевый слой без белой горькой части. Перемешиваем масляную смесь.

Печенье поросята рецепт с фото

Добавляем муку и формируем мягкое тесто, не прилипающее к ладоням. Долгий замес не нужен — просто собираем компоненты в единый ком, не более. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и в обязательном порядке на 30-40 минут убираем в холодильник.

Печенье Мишки пошагово
 

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Горлышком бокала или круглой формочкой для печенья вырезаем круги диаметром около 5 см.

Рецепт печенья Поросята
 

Делаем «пятачки» — скатываем мелкие шарики и приплющиваем в виде овалов. Формируем «ушки» — соединяем две грани овала с одного края, получаем фигурку с заостренным уголком. Размер мелких элементов определяется интуитивно. Можно приложить «ушки» и «пятачки» на круглые заготовки («мордочки») и оценить наглядно — при необходимости сделать детали меньше или крупнее.

Рецепт печенья Поросята с фото
 

Выкладываем кружки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Прикрепляем детали — чуть ниже центра печенья располагаем «пятачок», сверху крепим «ушки» острым кончиком вверх.

Печенье Поросята с фото
 

Деревянной шпажкой продавливаем углубления — формируем «ноздри» и «глаза».

Печенье Поросята в духовке
От изюма отрезаем маленькие кусочки, скатываем в шарики и помещаем в отверстия для «глаз». Всего получится около 30 штук печенья (количество может отличаться — зависит от размера и толщины изделий). Ставим противень в прогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
 
Как готовить печенье Поросята
 
Дождавшись остывания, можно приступать к дегустации песочных свинок.
Как приготовить печенье Поросята
 
 
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям

Domro4ka   обратиться по имени Воскресенье, 30 Декабря 2018 г. 03:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку