-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372136


Творожные лепешки на сковороде - мягкие, приятные, нежные, с игривой пустотой внутри

Пятница, 21 Декабря 2018 г. 03:19 + в цитатник

Хочу поделиться интересным рецептом творожных лепёшек, жареных на сковороде. Лепёшечки получаются очень вкусными, полыми внутри. Такие лепешки из творожного теста можно подать к супу или приготовить к чаепитию.

e95355af4d (466x700, 211Kb)

 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
250 г творога;
600 г (+/-) муки;
2 яйца;
1/2 ч. л. соды;
лимонный сок для гашения соды;
1 ст. л. сахара;
3 ст. л. сметаны;
1 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла (в тесто);
растительного масла для жарки.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

В глубокой миске соединить творог и сметану.Затем добавить яйца.

В глубокой миске соединить творог и сметану.

 Затем добавить яйца.

Тщательно перемешать массу, добавить сахар и соль.

Тщательно перемешать массу, добавить сахар и соль.

Соду погасить лимонным соком.

Соду погасить лимонным соком.

В получившуюся творожную массу добавить соду и растительное масло, тщательно перемешать.

В получившуюся творожную массу добавить соду и растительное масло, тщательно перемешать.

Затем начать небольшими порциями подсыпать муку. Сначала тесто перемешивать ложкой.

Затем начать небольшими порциями подсыпать муку. Сначала тесто перемешивать ложкой.

Как только тесто соберётся в шар, переложить его на силиконовый коврик или на стол, припылить мукой и вымесить. Тесто получится мягким, нежным и слегка липнущим.

Как только тесто соберётся в шар, переложить его на силиконовый коврик или на стол, припылить мукой и вымесить. Тесто получится мягким, нежным и слегка липнущим.

Готовое творожное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной, примерно, 5 мм. Вырезать из теста кружочки, размер которых выбирайте сами (это и будут наши будущие лепёшки).

Готовое творожное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной, примерно, 5 мм. Вырезать из теста кружочки, размер которых выбирайте сами (это и будут наши будущие лепёшки).

В сковороду влить масло и хорошо его разогреть. Аккуратно выложить творожные лепёшки на сковороду.

В сковороду влить масло и хорошо его разогреть. Аккуратно выложить творожные лепёшки на сковороду.

Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые творожные лепешки переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. На фото видно, с какой полостью внутри получаются лепешки. Очень вкусные и нежные лепешки хороши в горячем и в холодном виде, попробуйте!

 

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 62 раз
Понравилось: 27 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку