Белорусская толчанка с фасолью
|
|
Пятница, 21 Декабря 2018 г. 03:10
+ в цитатник
Я тут решила по очереди блюсти интересы сразу двух групп читателей - постящихся и любителей поесть вне зависимости от сезона, поста и диеты. Вчера были пряники, а это значит, что сегодня будет что-то овощное. А именно - белорусская картофельная толчанка с фасолью и ароматной зеленью.
Ну да - в рецепте зарисовалось сливочное масло. Но в данном случае оно прекрасно заменяется растительным или исключается вовсе. Приготовим?
на 6 порций:
картофель 1 килограмм
консервированная фасоль 300 грамм
луковица средняя 1 шт.
чеснок 2 зубчик
маленький пучок петрушки 15 грамм
маленький пучок укропа 15 грамм
соль и перец по вкусу
Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности.
Пока он варится, мелко рубим лук, чеснок и зелень.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
Кладем лук и жарим, помешивая, 4-5 минут, до мягкости.
Добавляем чеснок и фасоль и жарим пару минут.
Снимаем с огня.
Картофель грубо давим вилкой.
Добавляем масло, мелко нарубленную зелень и фасоль с луком.
Перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!
Метки:
толчанка
карьофель
фасоль
лук
Процитировано 24 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
24
Процитировали
-
0
Сохранили
-