Праздничная утка – кулинарный шедевр без особых усилий!
|
|
Вторник, 04 Декабря 2018 г. 03:10
+ в цитатник
Очень люблю готовить утку, особенно по праздникам. Скоро Новый Год, а это значит, что нам предстоят праздничные застолья. Я рекомендую на этих новогодних праздниках обязательно побаловать себя нежной и очень вкусной уткой. К слову сказать, по это рецепту, можно готовить как цельную утку, так и порционную, что сделала я.
-
утиные грудки — 2 шт.
-
куриный концентрированный бульон — 1 л.
-
рисовое вино — 120 мл.
-
соевый соус — 100 мл.
-
имбирь молотый — 1 ч. л.
-
корица — 1 палочка
-
анис — 1 шт.
-
острый перец — 1/2 шт.
-
соль — по вкусу
-
растительное масло — для жарки
-
картофель — жареный на гарнир
-
свежий огурец
ШАГ 1.
Вскипятить куриный бульон, влить вино.
ШАГ 2.
Добавить соевый соус.
ШАГ 4.
Положить перец, корицу и анис.
ШАГ 5.
По желанию подсолить.
ШАГ 6.
Положить подготовленные грудки.
ШАГ 7.
Варить грудки в бульоне около 15 минут.
ШАГ 8.
Затем достать грудки из бульона, охладить и обсушить.
ШАГ 9.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грудки со всех сторон до золотистой корочки.
ШАГ 10.
Готовую грудку нарезать и подать на стол с гарниром из жареного картофеля и огуречной соломкой. Приятного аппетита!
Праздничная утка
Метки:
утка
вино рисовое
соевый соус
новый год
Процитировано 38 раз
Понравилось: 16 пользователям
-
16
Запись понравилась
-
38
Процитировали
-
0
Сохранили
-