Очистить чеснок, его понадобится много, чтобы сало получилось остреньким и ароматным. Натереть через мелкую терку прямо на пласт.
Присыпать солью. Можно использовать обычную мелкую, крупную поваренную или соль со специями.
Сдобрить сало черным молотым перчиком, добавить немного прованской смеси, чуть чили для остроты (на ваше усмотрение), пол ложки паприки.
Скрутить сало с плотный рулет. Сворачивать нужно по широкой стороне, специи и чеснок будут внутри как бы ароматной прослойкой. В диаметре рулет из сала не должен превышать 8-10 см, если будет толще, придется увеличить время запекания, иначе внутри он не пропечется.
Обмотать бечевкой – она не даст развернуться рулету при запекании. Обвязывать нужно только хлопковой нитью. Не обязательно кулинарной, можно взять обычную толстую нить и свернуть в несколько слоев.
Сверху натереть рулет оставшейся паприкой, чтобы при запекании цвет корочки получился поярче. Положить на фольгу, блестящая сторона фольги будет снаружи.
Плотно запечатать со всех сторон. Оставить на несколько часов пропитаться, но можно сразу отправлять в духовку, поместив в подходящую форму или на противень.
Запекать рулет из сала в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут, затем снизить до 160 градусов и держать еще полтора часа.
В конце готовки для более румяной корочки минут на 10-15 советую развернуть и поднять повыше.
Рулет из сала запеченный в духовке готов. После приготовления оставить рулет немного отдохнуть в фольге, потом раскрыть и нарезать ломтями.
Горячий он очень вкусный, просто тает во рту! Остывший еще лучше, прекрасная закуска, отлично идет в сэндвичи и на бутерброды вместо колбасы, особенно с горчичкой или домашней аджикой.
Приятного всем аппетита!
Рулет из сала запеченный в духовке