-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 373023


Бигос со свининой, тыквой и черносливом - густой, аппетитный, ароматный, сытный

Суббота, 17 Ноября 2018 г. 03:21 + в цитатник

Привет, мои хорошие! Сегодня у меня для вас припасено очередное осенне-согревающее блюдо с польскими корнями -- бигос из капусты со свининой, тыквой и черносливом. Густой, аппетитный, ароматный, сытный -- бигос словно специально придуман, чтобы насыщать и согревать.

2018-11-09-14-13-51 (700x525, 404Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Свинина - 500 г,

капуста - 500-700г,

тыква - 200г,

чернослив - 50-70 г,

луковица - 1 шт.,

томат, сметана и мука - по 1 ст.л.,

соль, перец черный молотый, лавровый лист.

 

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В сотейник наливаем пару ложек масла, разогреваем. Свинину режем кубиками примерно 1,5 на 1,5 см и отправляем в сотейник.

 

Обжариваем минут пять, помешивая. Лук режем кубиком и отправляем к мясу. 

Пассеруем пару минут. Тыкву режем опять же кубиком и добавляем в сотейник к остальным ингредиентам. 

Обжариваем. Капусту режем полосками и всыпаем в сотейник. 

Накрываем сотейник крышкой, огонь убавляем. Обжариваем, помешивая минут 10.
В небольшой мисочке растираем муку с томатной пастой и сметаной.

 

Добавляем томатно-сметанно-мучную смесь в сотейник.

Перчим, солим, приправляем лаврушкой, перемешиваем. Заливаем бигос парой стаканов воды.

Тушим при слабом кипении минут 25-30. Чернослив промываем, нарезаем соломкой и добавляем в сотейник к мясу с капустой и тыквой.

Тушим ещё минут 10. При подаче посыпаем наш бигос рубленой зеленью.

 

Бигос со свининой, тыквой и черносливом

Рубрики:  на радость мясоедам
ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 21 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку