Бигос со свининой, тыквой и черносливом - густой, аппетитный, ароматный, сытный |
Привет, мои хорошие! Сегодня у меня для вас припасено очередное осенне-согревающее блюдо с польскими корнями -- бигос из капусты со свининой, тыквой и черносливом. Густой, аппетитный, ароматный, сытный -- бигос словно специально придуман, чтобы насыщать и согревать.
Свинина - 500 г,
капуста - 500-700г,
тыква - 200г,
чернослив - 50-70 г,
луковица - 1 шт.,
томат, сметана и мука - по 1 ст.л.,
соль, перец черный молотый, лавровый лист.
В сотейник наливаем пару ложек масла, разогреваем. Свинину режем кубиками примерно 1,5 на 1,5 см и отправляем в сотейник.
Обжариваем минут пять, помешивая. Лук режем кубиком и отправляем к мясу.
Пассеруем пару минут. Тыкву режем опять же кубиком и добавляем в сотейник к остальным ингредиентам.
Обжариваем. Капусту режем полосками и всыпаем в сотейник.
Накрываем сотейник крышкой, огонь убавляем. Обжариваем, помешивая минут 10.
В небольшой мисочке растираем муку с томатной пастой и сметаной.
Добавляем томатно-сметанно-мучную смесь в сотейник.
Перчим, солим, приправляем лаврушкой, перемешиваем. Заливаем бигос парой стаканов воды.
Тушим при слабом кипении минут 25-30. Чернослив промываем, нарезаем соломкой и добавляем в сотейник к мясу с капустой и тыквой.
Тушим ещё минут 10. При подаче посыпаем наш бигос рубленой зеленью.
Рубрики: | на радость мясоедам ударим по овощам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |