-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370967


Любимое смородиновое печенье - очень незамысловатое и неприлично вкусное

Суббота, 10 Ноября 2018 г. 03:23 + в цитатник

Когда я вспоминаю свое прекрасное детство рассказываю об этом печенье! Бабушка научила его готовить всех вокруг и сама делала его виртуозно! Да оно простое, но мне кажется именно такими и должны быть «семейные рецепты», очень незамысловатыми и неприлично вкусными! Этот рецепт все помнят наизусть, а он давным-давно бегло записан в какой-нибудь тетрадке, которая выцвела и заляпана жиром! 

57861-ed4_wide (580x450, 158Kb)

Все женщины в нашей семье наизусть знают этот рецепт, но есть одно условие – его мы печем только из смородины собранной у нас на даче и не с вареньем, а из ягоды, перетертой с сахаром! Каждое лето, мы дружно ее собирали ведрами, а потом заготавливали. Обычно такое варенье никто не ест, потому, что все знают – что будет печенье!!! Самый шик – это кушать его теплым, запивая парным молоком с дачи. Когда я ем это печенье, я вспоминаю свое детство, как мы жили все лето на даче, как собирали грибы, вспоминаю как моя мама постоянно его пекла уже дома, я брала его в садик на детские дни рождения, как я его и в школу таскала. И вот его пеку для вас!

 

3 (242x38, 23Kb)
яйцо 1 шт.
мука 3 стакана
сахар 1 стакан
маргарин 100 г
соль 1 щепотка
варенье 500 мл
масло растительное по вкусу
 
 
4 (262x38, 23Kb)
Маргарин растопить.
Маргарин растопить
Добавить сахар и растереть его с маргарином
Добавить сахар и растереть его с маргарином

Добавить яйцо и перемешать.
Добавить яйцо и перемешать.
 
 
Всыпаем муку, соду и соль. Растираем руками в крошку.
Всыпаем муку, соду и соль. Растираем руками в крошку.
 
Противень смазать растительным маслом, 2/3 крошек распределяем про противню.
Противень смазать растительным маслом, 2/3 крошек распределяем про противню.
 
Распределяем по крошкам варенье ровным слоем.
Распределяем по крошкам варенье ровным слоем.
 
Сверху посыпаем оставшимися крошками.
Сверху посыпаем оставшимися крошками. 
Выпекаем при 200°C примерно 25–30 минут до золотистого цвета. Горячее печенье сразу же нарезать на квадраты, а потом уже остудить, и можно звать на чай семью!
Выпекаем при 200°C примерно 25–30 минут до золотистого цвета. Горячее печенье сразу же нарезать на квадраты, а потом уже остудить, и можно звать на чай семью!
Очень вкусно! Может, этот рецепт кому-то очень понравится, он также станет рецептом вашей семьи)
Очень вкусно! Может, этот рецепт кому-то очень понравится, он также станет рецептом вашей семьи)
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 87 раз
Понравилось: 33 пользователям

Goodwine   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2018 г. 00:12 (ссылка)
галина5819, смородиновое печенье из моего детства! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Гали-28   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2018 г. 16:34 (ссылка)
Галочка, Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку