-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370309


Пицца быстрого приготовления в духовке - тонкая, нежная основа и сочная, покрытая сыром, начинка

Среда, 07 Ноября 2018 г. 03:19 + в цитатник

Иногда бывают такие ситуации, когда надо быстро приготовить пиццу, но нет времени ждать подъема дрожжевого теста. В этом случае меня выручает рецепт пиццы быстрого приготовления. Основа получается тонкой и очень вкусной. Начинку для пиццы можно взять по вашему вкусу, добавить шампиньоны, болгарский перец и т.д., но я взяла классический вариант начинки: колбаса, помидоры и сыр. Быстрая пицца, приготовленная без дрожжей в духовке по этому рецепту, получается аппетитной и очень вкусной.

7c6e5f2ad9 (700x467, 293Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для теста:

мука - 2,5 стакана;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

соль - 1 ч. л.;

яйцо - 1 шт.;

сахар - 1 ч. л.;

масло сливочное - 50 г;

горячая вода - 170 мл;

растительное масло - 1 ст. л.

Для начинки:

майонез - 2 ст. л.;

кетчуп - 2 ст. л.;

колбаса (я добавила ещё и грудинку) - 120 г;

помидоры - 2 шт.;

сыр - 100 г;

прованские травы - 1 щепотка;

зелень для подачи (по желанию).

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Для приготовления теста в миску насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

 

Для приготовления теста в миску насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

К муке с разрыхлителем добавляем яйцо и растительное масло.

 

К муке с разрыхлителем добавляем яйцо и растительное масло.

В кружку кладём сливочное масло, нарезанное на кусочки, добавляем соль и сахар.

 

В кружку кладём сливочное масло, нарезанное на кусочки, добавляем соль и сахар.

Заливаем содержимое кружки горячей водой.

 

Заливаем содержимое кружки горячей водой.

Сливочное масло, соль и сахар должны раствориться в горячей воде. Добавляем масляную смесь к муке и замешиваем тесто, вначале ложкой, а затем - руками.

 

Сливочное масло, соль и сахар должны раствориться в горячей воде. Добавляем масляную смесь к муке и замешиваем тесто, вначале ложкой, а затем - руками.

Тесто хорошо собирается в комок и его удобно месить. Если тесто будет липнуть к рукам, смазываем их растительным маслом. Вымешиваем тесто до однородности (примерно, 7-8 минут). Тесто получится мягким, податливым, не будет липнуть ни к столу, ни к рукам. Оставляем тесто отдохнуть на 10-15 минут, накрыв полотенцем, и включаем духовку для разогрева.

 

Тесто хорошо собирается в комок и его удобно месить. Если тесто будет липнуть к рукам, смазываем их растительным маслом. Вымешиваем тесто до однородности (примерно, 7-8 минут). Тесто получится мягким, податливым, не будет липнуть ни к столу, ни к рукам. Оставляем тесто отдохнуть на 10-15 минут, накрыв полотенцем, и включаем духовку для разогрева.

В это время подготовим начинку для нашей быстрой пиццы. Нарежем колбасу и колбасные изделия на кубики или полоски. Помидоры нарежем кружочками. Твердый сыр натрем на крупной терке.

 

В это время подготовим начинку для нашей быстрой пиццы. Нарежем колбасу и колбасные изделия на кубики или полоски. Помидоры нарежем кружочками. Твердый сыр натрем на крупной терке.

Далее в форму, в которой будете печь пиццу, выкладываем тесто и разравниваем его (при желании, перед выкладыванием теста форму можно смазать маслом).

 

Далее в форму, в которой будете печь пиццу, выкладываем тесто и разравниваем его (при желании, перед выкладыванием теста форму можно смазать маслом).

Затем смазываем тесто кетчупом с майонезом.

 

Затем смазываем тесто кетчупом с майонезом.

Выкладываем нарезанные кусочки колбасы.

 

Выкладываем нарезанные кусочки колбасы.

Сверху кладем кружочки помидора.

 

Сверху кладем кружочки помидора.

Покрываем начинку обильным слоем сыра, посыпаем прованскими травами. Отправляем пиццу в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут.

 

Покрываем начинку обильным слоем сыра, посыпаем прованскими травами. Отправляем пиццу в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут.

Готовую пиццу достаем из духовки, посыпаем измельченной зеленью, нарезаем на кусочки и горячей подаем к столу.

 

Готовую пиццу достаем из духовки, посыпаем измельченной зеленью, нарезаем на кусочки и горячей подаем к столу.

Такая пицца, приготовленная в духовке, хороша и остывшей, и подогретой в микроволновой печи. Этот быстрый и очень удачный рецепт бездрожжевого теста для пиццы выручит вас в нужный момент, так что, хозяюшки, возьмите себе его на заметку!

Такая пицца, приготовленная в духовке, хороша и остывшей, и подогретой в микроволновой печи. Этот быстрый и очень удачный рецепт бездрожжевого теста для пиццы выручит вас в нужный момент, так что, хозяюшки, возьмите себе его на заметку.

Приятного аппетита вам, друзья!

 
Рецепт пиццы быстрого приготовления в духовке
Рубрики:  пиццерия на дому
Метки:  

Процитировано 74 раз
Понравилось: 33 пользователям

Lada_Vitalina   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2018 г. 07:57 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Есенко   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2018 г. 17:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку