-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369680


Форшмак по рецепту еврейской бабушки

Вторник, 06 Ноября 2018 г. 03:19 + в цитатник

Насколько знакомым многим кажется форшмак, настолько и бывает часто люди теряются в рецептах и не знают, как же правильно приготовить настоящий классический форшмак. Обратимся к истории и еврейской кулинарии. Именно форшмак по-еврейски будем сегодня готовить. В классический рецепт входи не только селедка, но и кислое яблоко, яйца, сливочное масло, лук, а также немного белого хлеба. Мякиш белого хлеба делает форшмак более нежным и мягким.

\
4006 (680x454, 270Kb)

Форшмак очень удобно готовить и подавать для фуршетного стола, намазывая на кусочки хлеба. Получится идеальная закуска для каждого гостя.

 


Ингредиенты


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
- 200 грамм филе малосольной селедки,
- 1 кислое яблоко,
- 1 куриное яйцо,
- 1 небольшая репчатая луковка,
- 1 кусочек белого хлеба,
- 50 грамм сливочного масла,
- 50 грамм яблочного 6% уксуса,
- 20 грамм воды,
- 0,5 чайн. л. сахарного песка.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Нарезать продукты


Нарезать на крупные куски яблоко, сваренное вкрутую куриное яйцо, кусочек хлеба. С яблока срезаем кожуру, а с хлеба срезаем корки. В таком виде продукты будет удобно крутить через мясорубку.
 

Замариновать лук


Репчатую луковицу нарезаем полукольцами и маринуем в смеси яблочного уксуса, воды и сахара. Маринуем лук 10-15 минут, затем жидкость сливаем.
 

Прокрутить через мясорубку


Прокручиваем через мясорубку кусочки почищенной селедки, яблоки, яйца, кусочек хлеба (только его залить водой и сразу отдать руками), лук (без маринада) и сливочное масло. Форшмак перемешиваем и продуем на вкус. Если селедка хорошо соленая, то соли больше класть не нужно, а вообще смотрите по собственным вкусовым ощущениям.
 

Намазать на хлеб

Готовый форшмак по-еврейски намазываем на кусочки хлеба и подаем к столу.
 

Приятного аппетита

Получилась очень вкусная закуска, которая станет лучшей на вашем праздничном или фуршетном столе

 

Форшмак по-еврейски

 

Рубрики:  закусим
рыбный день
Метки:  

Процитировано 93 раз
Понравилось: 36 пользователям

Лилёша   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2018 г. 18:42 (ссылка)
В настоящий еврейский форшмак никогда не добавляют сливочное масло со сливочным маслом получается селёдочное масло!
И ни в коем случае нельзя форшмак делать в мясорубке, тем более в процессоре или блендере! Для приготовления форшмака пользуются секачом. получается не каша, а рубленные кусочки селёдки, так и надо - меленькие кусочки.
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2018 г. 08:08 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку