-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370979


Торт с зефиром - нежный бисквит, простой крем, сладость и восхитительный вкус зефира

Понедельник, 29 Октября 2018 г. 03:23 + в цитатник

 

Люблю бисквитные торты! За то, что они всегда получаются. За то, что выглядят очень аппетитно. За то, что они не требуют много времени на приготовление. В конце концов, за то, что они таки вкусные! А с зефиром, орехами и нежным кремом  - тем более


8359 (700x525, 226Kb)

Вкусный бисквитный торт с зефиром, рецепт с грецким орехом и шоколадом, не оставит гостей равнодушными, особенно сладкоежек.

 

3 (242x38, 23Kb)

Для коржей:

- яичные белки – 12 шт.,
- сахар - 300 гр.,
- пшеничная мука – 4-5 ст.л.,
- какао-порошок – 2 ст.л.,
- ядра грецких орехов – 100-150 гр.,


Для крема:

- яичные желтки – 12 шт.,
- сахар – 200 гр.,
- молоко – 100 мл.,
- пшеничная мука – 3-4 ст.л.,
- сливочное масло – 400 гр.,
- ванильный экстракт,
- зефир – 6-7 шт.


Для украшения:

- белый шоколад – 150-200 гр.,
- темный шоколад - 100 гр.,
- сливочное масло – 200 гр.,
- форма для выпечки диаметром 28 см.
4 (262x38, 23Kb)

 

 

Взбить белок

 

 


1. Отделите желтки от белков. Взбейте (миксером) белки в легкую пену. Постепенно добавьте сахар, не прекращая взбивание. В результате должна получиться пышная и устойчивая масса, не стекающая с венчиков миксера. Совет: чтобы белки хорошо взбились, посуда и венчики миксера должны быть сухими и обезжиренными. 
 

 

Добавить какао

 

 


2. В полученную массу просейте муку и какао – порошок. 
 

 

Измельчить орехи

 

 


3. Ядра грецкого ореха измельчите и соедините с остальными ингредиентами. Массу аккуратно перемешайте движениями снизу – вверх, чтобы не нарушить ее воздушную структуру. Совет: грецкие орехи можно измельчить ножом или блендером, важно, чтобы они оставались крупными кусочками, чтобы они чувствовались в торте. Не стоит их перемалывать слишком мелко. 
 

 

Выкладываем в форму

 

 


4. Полученное тесто разделите на две части и переложите в формы, предварительно застеленные пергаментом. Бока форм необходимо смазать растительным маслом. Разровняйте поверхность коржей. Выпекайте при температуре 170-180 С до готовности, примерно 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой: воткните в центр коржа и если она окажется сухой - корж готов. Выньте коржи из духовки и оставьте остывать в форме. Совет: если не оказалось двух одинаковых форм для выпечки, тесто нужно приготовить поочередно для каждого коржа отдельно, непосредственно перед выпечкой, разделив количество продуктов на две части.
 

 

 



 

Перемешать

 

 


5. Крем для торта с зефиром состоит из двух частей. Смешайте в кастрюле яичные желтки с сахаром, ванильным экстрактом и мукой. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались мучные комки. Добавьте молоко и снова перемешайте. Кастрюлю с яичной смесью поставьте на водяную баню и постоянно помешивая, доведите до загустения. Снимите с огня и охладите.
 

 

Добавить масло

 

 


6. Сливочное масло комнатной температуры немного взбейте миксером. Небольшими порциями добавьте яичную массу, не прекращая взбивание. Взбивайте крем до однородности, но не перебейте.
 

 

Выкладываем зефир

 

 


7. Пришло время собрать торт. Остывший корж смажьте частью крема (1/2). Зефир разделите на две половинки и накройте ими всю поверхность коржа поверх крема. Кстати, зефир в домашних условиях можно приготовить тоже.
 

 

 



 

Добавить крем

 

 


8. Накройте зефирный слой оставшимся кремом, отложив немного крема для боков торта.
 

 

Накрыть корж

 

 


9. Положите сверху второй корж и немного прижмите, чтобы слои склеились между собой. Бока и верх торт смажьте остатком крема, разровняйте ножом. 
 

 

Растопить шоколад

 

 


10. Торт с зефиром будет украшен шоколадом: темным и белым. Растопите темный шоколад на водяной бане и остудите до комнатной температуры. 100 г сливочного масла (тоже комнатной температуры) соедините с растопленным шоколадом и взбейте миксером до образования однородной массы. Полученным кремом смажьте бока торта, разровняйте ножом. Аналогично приготовьте крем из белого шоколада и покройте им верх торта, образовав по краям «стекающие капли». Совет: торт с зефиром можно украсить по своему желанию - двумя видами шоколада или только одним, это не принципиально.
 

 

Нарезать на кусочки

 

 


11. Готовый торт не требует пропитки, но его обязательно нужно подавать в охлажденном виде. Поэтому до сервировки он должен простоять в холодильнике не менее 3-4 часов.
Приятного аппетита!

 

 

Бисквитный торт с зефиром

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 12 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку