-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370020


Запеченная курица в маринаде из перца и помидоров: вкусно, ярко, аппетитно!

Пятница, 05 Октября 2018 г. 04:21 + в цитатник

Курица в необычном маринаде из красного сладкого перца, помидоров и чеснока, запечённая в духовке, на "подушке" из риса с овощами, который в дальнейшем будет выполнять роль гарнира к этой самой курице, - это отличное блюдо для семейного обеда!


big_275655 (673x448, 258Kb)

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 (на 3 порции)
Куриное бедро - 3 шт.
Рис басмати - 150 г
Вода - 350 мл
Горошек зелёный - 50 г
Морковь - 40 г
Лук репчатый - 40 г
Перец красный сладкий - 1 шт.
Помидор крупный спелый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

 

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
 
 
Подготовьте необходимые ингредиенты для запеченной курицы в маринаде из перца и помидоров.
 
Спелый мясистый помидор и красный сладкий перец помойте. Нарежьте помидор и перец без семян крупными кусочками, чеснок очистите.
 
В блендере или кухонном комбайне измельчите помидор, перец и чеснок до получения однородной смеси.
 
Перелейте перечно-томатный соус в миску, добавьте соль, чёрный молотый перец и подсолнечное масло, перемешайте.
 
 
В получившийся томатный соус с перцем опустите куски курицы, перемешайте и дайте ей промариноваться от 1 часа при комнатной температуре до 48 часов в холодильнике.
 
Когда курица промаринуется, продолжим приготовление блюда. Рис промойте и выложите в форму для запекания.
 
Добавьте в рис нарезанные маленькими кубиками лук и морковь, а также зелёный горошек. Всыпьте соль.
 
Влейте кипяток на 1 см выше уровня риса, перемешайте.
 
Выложите на рис с овощами курицу, распределите перечный маринад на кусочках курицы.
 
Запекайте курицу с рисом в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25 минут, затем убавьте огонь до 170 градусов и запекайте до готовности курицы (ещё минут 15). Если вода быстро выпарится, можно долить немного, а если курица в духовке начнёт подгорать, накройте посуду крышкой или фольгой.
 
Курица в маринаде из перца и помидоров готова. Подавайте курицу вместе с рисом в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 28 пользователям

Аноним   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2018 г. 09:22 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку