-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369630


Баклажаны с грибами в яичном соусе - отличные, загадочные, очень вкусные

Четверг, 04 Октября 2018 г. 04:10 + в цитатник

Кто любит блюда из баклажанов, этот рецепт для вас. Сегодня будем готовить баклажаны с грибами в яичном соусе. Баклажаны и грибы отлично дополняют друг друга, и делают блюдо изумительно вкусным.

Baklazhany-s-gribami (365x274, 112Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 баклажанов

  • 200 г грибов (любых)

  • 2 яйца

  • 3 головки лука

  • 2 ст. ложки сметаны

  • 2 ст. ложки соевого соуса (по желанию)

  • черный молотый перец

  • растительное масло

  • соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны используем средних размеров. Промываем их, очищаем от кожицы, режем кубиками или толстой соломкой.

Грибы используйте любые, сушеные, замачиваем их, свежие или замороженные. Режем их пластинами любых размеров. Количество грибов может быть любое, если не жалко добавляйте больше, грибы блюдо не испортят.

Яйца взбиваем. В яйца ничего не добавляем.

Лук чистим, промываем и режем.

Баклажаны помещаем в глубокую миску и заливаем взбитыми яйцами, перемешиваем, помещаем в холодильник и оставляем минимум на 1 час пропитаться. За это время яйца полностью впитаются в баклажаны. В течении этого времени несколько раз перемешиваем баклажаны. Для удобства можно поместить баклажаны в пищевой пакет, добавить яйца, пакет плотно завязать, хорошо встряхнуть.

Баклажаны с грибами , маринуем

Если у вас нет времени приготовить баклажаны через час, не беда, они могут находиться в холодильнике и дольше. В этот раз они у меня пролежали в холодильнике целую ночь.

Пока баклажаны впитывают в себя яйца, обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем грибы и жарим до готовности.

Сметану разводим водой, добавляем в нее 2-3 столовые ложки воды, размешиваем. Добавляем сметану к грибам и тушим до испарения лишней воды.

Баклажаны с грибами, жарим грибы

Баклажаны отбрасываем на дуршлаг, лишняя жидкость должна слиться. В принципе, жидкости не должно быть. Разделяем их на несколько порций, для того, чтобы при жарке была возможность обжарить их, а не тушить. Баклажаны жарим отдельно от грибов. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, добавляем первую порцию баклажанов и обжариваем со всех сторон на большом огне до румяной корочке. Таким образом, жарим все порции.

Баклажаны с грибами , жарим

Все баклажаны помещаем в сковороду, к баклажанам добавляем грибы с луком, соевый соус (при желании), черный молотый перец, солим по вкусу, перемешиваем, продолжаем жарить пару минут.

Баклажаны с грибами , тушим

Баклажаны жаренные в яичном соусе готовы, выключаем плиту и оставляем наше блюдо на полчасика настояться.

Баклажаны жареные

Баклажаны с грибами, приготовленные таким образом можно употреблять, как в горячем, так и в холодном виде.

Приготовив баклажаны в первый раз, мои домочадцы сразу и не поняли, из чего это блюдо приготовлено. Ведь не зря я увидела этот рецепт под названием «загадочные баклажаны. Блюдо отличное, точно загадочное, очень вкусное и полезное.

 

Баклажаны с грибами в яичном соусе

Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 16 пользователям

Лилёша   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2018 г. 15:44 (ссылка)
.
133139458_2 (200x100, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
LiSa1957   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2018 г. 18:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2018 г. 00:24 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку