Баклажаны
Баклажан (средние) — 6 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Чеснок — 10 зуб.
Соль — по вкусу
Маринад
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Уксус (яблочный 5%) — 150 мл
Соль — 1 ч. л.
Вода (кипяток) — 400 мл
Лист лавровый (маленьких) — 5 шт
Гвоздика — 4 шт
Перец душистый (горошком) — 10 шт
Баклажаны вымыть, просушить.
Очистить и кожуры и нарезать пластинами вдоль шириной не более 0.7 мм.
Пересыпать солью баклажаны и оставить на солнце на 20 минут.
Стряхнуть соль и обсушить полотенцем баклажаны.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить баклажаны с двух сторон - до желтизны, а не до коричневого цвета.
Для маринада соединить все ингредиенты, довести до кипения и кипятить 3 минуты.
Баклажаны сложить в емкость, пересыпая чесноком.
Залить горячим маринадом.
Остудить и убрать на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!