-
Кефир — 150 мл
-
Мука пшеничная / Мука — 375 г
-
Масло сливочное — 150 г
-
Сахар — 2 ст. л.
-
Сода — 1 ч. л.
-
Соль — 1 щепот.
-
Джем (Или густое варенье)
-
Сахарная пудра (Для посыпки рогаликов)
-
Ванилин — 1 г
-
Масло растительное (Для смазывания противня)
В кефир добавляем соду, хорошо перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.
В муку добавляем соль, ванилин и нарезанное холодное масло. Перетираем руками в мелкую крошку.
Соединяем масляную крошку с сахаром и кефиром.
Замешиваем мягкое тесто.
Делим тесто на 3 части. Катаем шарики.
Из каждого шарика катаем круг диаметром 23-24 см. Разрезаем на 8 частей. Выкладываем на каждую часть по 1 ч л начинки.
Я побоялась, что начинка может вытечь, поэтому завернула рогалики не совсем стандартным способом. Вот так я закрыла начинку, чтоб не вытекла.
А затем уже завернула рогалик.
Выкладываем сформированные рогалики на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Выпекать при 180 градусах 25 минут, до зарумянивания.
Наши румяные вкусные рогалики готовы. Даем им остыть, посыпаем сахарной пудрой.
Из указанного количества ингредиентов получилось 24 рогалика.
Приятного всем чаепития!
Вот такой рогалик внутри. Вкусный, мягкий, аппетитный!