-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369611


"Русский яблочный пирог"... с немецкого сайта

Вторник, 25 Сентября 2018 г. 04:23 + в цитатник
Не скрою, была удивлена, увидав на немецком сайте пирог с таким названием. Нежная, тающая, воздушная выпечка с сочными яблоками, с лёгким шлейфом благородного рома и корицы - божественное, непередаваемое сочетание!
 Почему шоколадный пирог с яблоками называется "Русский яблочный пирог" - на сайте не сказано ни слова и какое он имеет отношение к русской кухне - также мне не понятно. Вобщем, не стала мудрить с названием,оставила его как есть.
 
Насладитесь и вы этим вкусным десертом!
 

3 (242x38, 23Kb)

 
Маргарин (мягкий) — 250 г
Сахар — 250 г
Ванильный сахар (8 г) — 1 пач.
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пач.
Орехи лесные (молотые) — 50 г
Шоколад темный (50%) — 50 г
Корица — 1 ст. л.
Ром — 4 ст. л.
Яблоко (крупных и вкусных, у меня сорт Elstar, примерно 1100 г) — 5 шт
Яйцо куриное — 4 шт
 
4 (262x38, 23Kb)
 
Наши продукты!
 
Яблоки моем, чистим, удаляем семенную коробку и нарезаем средним кубиком. Добавляем ром, перемешиваем.
 
Шоколад трём на крупной тёрке.
Взбиваем мягкий маргарин с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
Может возникнуть вопрос, почему не сливочное масло... В рецепте стоял именно маргарин, но, думаю, можно взять и сливочное масло.
Добавляем по одному яйца, каждый раз взбивая - примерно по полминуты на каждое яйцо.
 
Перемешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем. Добавляем молотые орехи, корицу и тёртый шоколад. Всё перемешиваем.
Так спешила угостить вас пирогом, что забыла положить корицу - пирог у меня без неё. Информация для тех, кто не любит корицу.
 
Вводим сухую смесь в масляную. Подсыпаем порциями, каждый раз тщательно перемешивая.
 
Такая консистенция теста!
 
Яблок у нас много, поэтому добавляем яблоки тоже порциями, каждый раз тщательно вмешивая яблоки в тесто.
 
 
В рецепте указывалась круглая форма для выпечки 28 см. У меня такого размера формы нет, я взяла средний противень 27х30 см. Мне высота пирога и сам процесс выпечки понравился - рекомендую противень. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем тесто. Разравниваем.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180*С 60 минут. Будем следить, чтобы сильно не подгорел, можно минут за 10-15 до конца выпечки накрыть пирог фольгой.
Пирог остужаем, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порции.
Вот, не удержалась и сняла ещё с тёплого пробу. Ммммм...
Можно оставить и просто так, но я сделала ещё сеточку из белого и чёрного шоколада плюс шоко-декор
Такие вкусные кусочки!
Кусочек поближе!
Это оооочень вкусно!
 
Приятного аппетита!!!
 
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 20 пользователям

Mila-milay   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2018 г. 06:55 (ссылка)
галина5819, благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку