-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369793


Техасские булочки из придорожного кафе

Четверг, 20 Сентября 2018 г. 04:19 + в цитатник
Эти вкуснейшие булочки с гениально простой формовкой подаются в сети известных придорожных ресторанчиков Texas Roadhouse и так и называются - Texas Roadhouse Rolls. 
 
 
 
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
Мука пшеничная / Мука — 580 г
Масло сливочное (+20 гр для смазывания готовых булочек) — 30 г
Молоко — 235 мл
Вода — 60 мл
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Сахар — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1/2 ч. л.
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
 
Эти булочки получатся даже у молодой, неопытной хозяйки - тесто вымешивается в миксере насадкой крюк и не требует сложной формовки. Честно говоря, эти булочки вообще формовки не требуют, а в результате получаются булочки идеальной формы.
Годятся и для завтрака дома, и для перекуса на работе или в школе, и для вылазок на природу. 
Я такие булочки готовлю каждые выходные и всю неделю даю ребенку в школу с разными наполнителями - то сыр положу, то колбаску, то кусочек мяса с овощами и зеленью - всегда получается красиво, аккуратно, аппетитно!
 
Итак, сухие быстродействующие дрожжи растворить в 60 мл теплой воды и оставить на 10 минут до появления пенной шапочки.
 
В чашу миксера влить теплое молоко, растопленное сливочное масло, всыпать сахар, добавить подошедшие дрожжи, перемешать.
 
Всыпать треть муки и замесить жидкое тесто насадкой крюк.
 
Добавить яйцо, соль и, постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто.
 
Накрыть чашу пленкой, поставить в теплое место на час-полтора до увеличения теста в объеме в 2 раза.
 
Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 6 мм   
 
 
И нарезать на одинаковые квадраты или прямоугольники ножом для пиццы.
 
Переложить булочки на противень, накрыть полотенцем, дать расстояться 30-40 минут. 
Выпекать при 180 С до золотистости примерно 30 минут.
 
  Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом.
Количество булочек зависит от размера, у меня получилось 18 штук.
Если смазывать теплые булочки, поверхность получится вот такая матовая
А если уже почти остывшие, то глянцевая. 
 
Булочки долго не черствеют, мягкие, пушистые. 
 
 
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 14 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку