-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369886


Мамина шарлотка с яблоками - воздушная, нежная, вкусная, волшебная шарлотка, как в детстве!

Среда, 12 Сентября 2018 г. 04:23 + в цитатник

Сегодня мамина шарлотка – вкуснее не бывает! А пирог – мой любимый. И никакие тирамису и прочее не затмит для меня вкус маминой шарлотки. Это детство, это счастье и самое главное – мама.. Вкус, знакомый с детства! Самый удачный рецепт - никогда не подведет! Продукты самые простые, готовится легко! Поднимает настроение и делает мир вокруг вас лучше! 

big_277904 (673x504, 233Kb)



3 (242x38, 23Kb)

Яблоки крупные - 3-4 шт.
Яйца крупные - 3 шт.
Сахар - 200 г
Соль - 1 щепотка
Ванильный экстракт - несколько капель
Мука - 150 г
Крахмал кукурузный - 2 ст. ложки
Сахарная пудра (по желанию) - для украшения
Масло растительное - для смазывания пергамента
Крупа манная - для посыпания пергамента
Готовится всё быстро, поэтому сразу подготовим все продукты.
 
4 (262x38, 23Kb)
 
Для начала яйца взбиваем с небольшой щепоткой соли. Потом постепенно добавляем сахар и взбиваем минут 5-7 (все зависит от вашего миксера), пока не растворится весь сахар.
 
Муку тщательно смешиваем с крахмалом.
 
Яйца взбились в хорошую (плотную) массу, добавляем несколько капель ванильного экстракта. Постепенно вводим муку и перемешиваем миксером.
 
Тесто должно получиться, как густая сметана.
 
Теперь быстро нарезаем яблоки, я предпочитаю (люблю) ломтиками. Высыпаем яблоки в тесто и перемешиваем складывающими движениями.
 
Форма подготовлена (диаметр формы - 20 см), на дне - пергамент, смазанный маслом и посыпанный манкой (как у мамы). Перекладываем тесто в форму и выпекаем яблочный пирог в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
 
Готовой шарлотке даём остыть на решетке, хотя бы пока закипает чайник. 
 
Затем по желанию посыпаем пирог с яблоками сахарной пудрой и подаём к столу.
 
Воздушная, нежная, вкусная, волшебная шарлотка, как в детстве! Готовьте на здоровье!
 
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 125 раз
Понравилось: 63 пользователям

Соннора   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2018 г. 06:32 (ссылка)
Забираю с Благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Сентября 2018 г. 08:33ссылка
И ОТ ВСЕХ СЕРДЕЧНЫХ МУК
ВКУС ШАРЛОТКИ ЛУЧШИЙ ДРУГ
Galina__K   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2018 г. 18:37 (ссылка)
Спасибо Галочка!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дилона   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2018 г. 23:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2018 г. 05:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Рада_Вам   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2018 г. 09:43 (ссылка)
Спасибо прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2018 г. 20:15 (ссылка)
В нашей семье давно живет похожий рецепт.Яблочек я беру побольше,штук 5 или шесть и обязательно кислых сортов (лучше всего, конечно же, антоновка, можно и Грени смит).Яиц я беру 4 шт,сахара-2 стакана,муки-2 стакана.Пергамент я не использую (современные формы антипригарные).Раньше я пекла такую шарлотку в обычной сковороде но посыпала ее не манкой а панировочными сухарями-так вкуснее.Хотя можно и манкой.В антипригарных формах можно обойтись и без посыпки.Ваниль не добавляю,т.к. яблоки сами по себе достаточно ароматны.Можно добавить корицу -яблоки ее любят.
Думаю,что в каждой семье есть свой проверенный временем рецепт яблочных пирогов.Яблочные пироги-моя слабость и поэтому у меня целая коллекция рецептов.
Ответить С цитатой В цитатник
ковылька   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2018 г. 20:46 (ссылка)
Исходное сообщение галина5819

Сегодня мамина шарлотка – вкуснее не бывает! А пирог – мой любимый. И никакие тирамису и прочее не затмит для меня вкус маминой шарлотки. Это детство, это счастье и самое главное – мама.. Вкус, знакомый с детства! Самый удачный рецепт - никогда не подведет! Продукты самые простые, готовится легко! Поднимает настроение и делает мир вокруг вас лучше! 

А я ещё добавляю к яблокам свежую или замороженную смородину, малину или облепиху!










Яблоки крупные - 3-4 шт.



Яйца крупные - 3 шт.



Сахар - 200 г



Соль - 1 щепотка



Ванильный экстракт - несколько капель



Мука - 150 г



Крахмал кукурузный - 2 ст. ложки



Сахарная пудра (по желанию) - для украшения



Масло растительное - для смазывания пергамента



Крупа манная - для посыпания пергамента




Готовится всё быстро, поэтому сразу подготовим все продукты.

 



 

Для начала яйца взбиваем с небольшой щепоткой соли. Потом постепенно добавляем сахар и взбиваем минут 5-7 (все зависит от вашего миксера), пока не растворится весь сахар.

 



Муку тщательно смешиваем с крахмалом.

 



Яйца взбились в хорошую (плотную) массу, добавляем несколько капель ванильного экстракта. Постепенно вводим муку и перемешиваем миксером.

 



Тесто должно получиться, как густая сметана.

 



Теперь быстро нарезаем яблоки, я предпочитаю (люблю) ломтиками. Высыпаем яблоки в тесто и перемешиваем складывающими движениями.

 



Форма подготовлена (диаметр формы - 20 см), на дне - пергамент, смазанный маслом и посыпанный манкой (как у мамы). Перекладываем тесто в форму и выпекаем яблочный пирог в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.

 



Готовой шарлотке даём остыть на решетке, хотя бы пока закипает чайник. 

 



Затем по желанию посыпаем пирог с яблоками сахарной пудрой и подаём к столу.

 



Воздушная, нежная, вкусная, волшебная шарлотка, как в детстве! Готовьте на здоровье!



 


Мамина шарлотка с яблоками
Ответить С цитатой В цитатник
Гали-28   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2018 г. 17:06 (ссылка)
Галочка, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку