-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371135


Пирог с кабачками, помидорами и брынзой — отличная идея для легкого обеда

Среда, 12 Сентября 2018 г. 04:19 + в цитатник

Пока еще разгар овощного сезона не перестаю готовить всякие вкусняшки. На этот раз обалденный пирог с рассыпчатым тестом, кабачками, помидорами, брынзой и яично-сметанной заливкой. Безумно вкусный и сочный!!! Готовится он очень легко и просто, а вкус вы запомните надолго, конечно при условии, что вы любите овощные пироги. Мне нравится и просто так, и вместо хлебушка с супчиком. Надеюсь и вы оцените!!! Угощайтесь!!!

IMG_289422 (640x480, 197Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для теста: 

  • 300 гр. муки 

  • 1 яйцо 

  • 1 ч.л. сушеной зелени (петрушка, зеленый лук)

  • 1 ч.л. соли 

  • 200 гр. сливочного масла (или маргарина)

  • 1-2 ст.л. кунжута


Для начинки: 

  • 1 средний кабачок (или цуккини) 

  • 3 средних помидора

  • 250-300 гр. брынзы (адыгейского или овечьего сыра) 


Для заливки: 

  • 3 яйца 

  • 150 гр. сметаны 20-25% 

  • 3 ст.л. молока или сливок (+немного для смазки пирога)

  • свежая зелень по вкусу (у меня зеленый лук)

  • соль, перец по вкусу 


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


Из муки, яйца, соли, зелени и рубленного сливочного масла замесить однородное тесто. Собрать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут (можно и больше).

Затем, 2/3 части теста раскатать и выложить в смазанную форму d=26 см. (я дно застелила пергаментом), руками сформировав бортики. 

Далее слоями выложить нарезанные тонкими кружочками кабачок, затем помидоры кружочками и следом сыр ломтиками (если овечий, то его покрошить). 

Для заливки взбить яйца с молоком (или сливками) и сметаной. Приправить солью, перцем и добавить мелко рубленную зелень. 

Залить овощи яично-сметанной заливкой.

На рабочую поверхность насыпать кунжут и раскатать на нем оставшееся 1/3 часть теста. Нарезать полосками и уложить в виде решетки поверх начинки. 
Смазать сверху сливками (или молоком).

 


Выпекать пирог в духовке разогретой до 180 градусов  50-60 минут.

Готовому пирогу дать немного остыть в форме. 
А затем нарезать на порционные кусочки и подавать теплым к столу. Хотя, холодный он тоже очень вкусный!!!

Приятного вам аппетита!!!



 

Пирог с кабачками, помидорами ...

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку