Для приготовления супа возьмите репчатый лук. Очистите его от шелухи и нарежьте мелким кубиком.
Морковь следует очистить и натереть на крупной терке. Болгарский перец нарежьте полукольцами, тоненько. Я взяла оранжевый перец, но вы можете взять любой. Хоть болгарский перец, в зависимости от цвета, отличается по вкусу, но в данном рецепте это не имеет особого значения.
Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой.
Подготовьте фарш. Я предпочитаю самостоятельно измельчать мясо на мясорубке и не покупать готовый полуфабрикат. Домашний фарш всегда вкуснее и сытнее. Для данного супа не обязательно покупать шикарные куски мяса. Возьмите недорогую говяжью пашину. Ее мясо отлично подойдет для котлет и для приготовления такого супа.
На разогретую сковороду влейте растительное масло. На масле, обжарьте лук до небольшого румянца.
К луку добавьте подготовленный фарш. Его я не солила. Перемешайте с луком и готовьте фарш до полного изменения его цвета. В процессе обжарки разбивайте комочки рубленого мяса ложкой. При необходимости влейте в сковороду пару ложек воды.
В большую кастрюлю переложите морковь и болгарский перец. Их мы предварительно не обжаривали.
Добавьте туже же жареный фарш.
На той же сковороде, добавив немного растительного масла, обжарьте нарезанную капусту.
Когда капуста станет мягкой и немного подрумянится, добавьте томатную пасту. Влейте пол стакана воды и тушите капусту 10 минут.
Обжаренную капусту переложите в кастрюлю к остальным продуктам. Картофель очистите от шкурки и нарежьте небольшими кубиками. Нарезанный картофель переложите в кастрюлю.
Вскипятите воду. Содержимое кастрюли залейте кипятком. Установите на огонь и варите до готовности картофеля. На это уйдет около 20 минут.
Когда картофель почти дойдет, добавьте в суп специи по вкусу и соль.
Готовый чехословацкий суп с фаршем разложите по тарелкам и подайте к столу.
Однажды я смотрела по ТВ мастер-класс одного из известных поваров, который готовил разного рода первые блюда. Кроме прочего, он сказал, что в корне неправильно подавать первые блюда, сразу добавив в тарелку немного сметаны. Сметана всегда подается отдельно. Как правило, в обычной жизни это правило не реализовано. Но, чтоб показать красоту супа я покажу вам тарелку со сметаной и без, чтоб можно было оценить взором. Жаль, что аромат и вкус не передать на фото. Суп действительно вкусный. Обязательно приготовьте такой у себя на кухне, это совсем просто. Идея использовать в рецепте супа фарш очень удачная, попробуйте!