Проверенный рецепт домашней пахлавы - сладкой, нежной, ароматной... |
Раскрываю самый настоящий семейный секретный рецепт! Конечно, вариантов приготовления этой восточной сладости громадное количество! Но я готовлю всегда только так, очень рекомендую попробовать!
Масло сливочное - 300 г.
Яйца - 3 шт. + 1 шт. для смазывания.
Сметана - 250 г.
Сода - 0,5 ч.л.
Мука - 4 ст. + ок. 1 ст. на замес
Орехи грецкие - 300 г.
Сахар - 1,5 ст.
Осторожно отделить яичные белки от желтков (яйца лучше брать сильно охлажденные). Желтки пойдут в тесто, белки в начинку. Белки положить в сухую, чистую посуду и взбить, постепенно добавляя сахар (все 1,5 ст.). Затем в эту массу осторожно вмешать измельченные грецкие орехи, чтобы сильно не осела. Начинка готова.
Теперь замесим тесто. Возьмём размягченное сливочное масло, добавим желтки, сметану и соду, хорошо перемешаем венчиком.
Далее добавляя муку, замешиваем тесто (оно получается не сильно крутое, но чтобы можно было раскатать)
Делим тесто на 4 части. Каждую часть тонко раскатываем, кладем на противень, сверху выкладываем 1/3 начинки.
Снова кладем тесто и начинку, и еще раз тесто и начинку. Сверху закрываем последним слоем теста и смазываем взбитым яйцом.
Ставим в духовку, разогретую до 200 град., и выпекаем 15-20 мин.
Готовый пирог разрезаем на кусочки. "Домашняя" пахлава готова! Приятного аппетита!
Рубрики: | сладкая жизнь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |