Сливовый пандауди с яблоками - классика американской выпечки |
Несложный и очень вкусный американский пирог Пандауди – один из видов выпечки, где корочка из теста сверху, а начинка внизу. Как только пандауди испечется, корочку проламывают в нескольких местах, чтобы показался фруктовый сок. Тесто у этого пирога выходит – сахарное и хрустящее, а сливовая начинка – ароматная и очень сочная.
Для теста:
Мука – 1,5 чашки (1 чашка — 240 мл)
Сахар 2/3 чашки
Масло – 80 г
Молоко – 1/2 чашки
Для начинки:
Сливы – 15 шт.
Яблоко – 2 шт.
Сахар – 2 ст. ложки
Мед – 1 ст. ложка
Кардамон – 1/2 чайной ложки
Сливочное масло – 15 г
Для теста смешать сахар и муку, добавить холодное масло и руками перетереть в крошку. Добавить молоко и замесить. Раскатать в круг толщиной 0,7 см, о ровных краях можно особо не заботиться.
Для начинки сливы разрезать пополам и вынуть косточку. Яблоки очистить и разрезать на крупные дольки. Сливочное масло растопить, выложит в него сливы и яблоки, слегка притомить на огне. Присыпать кардамоном и сахаром, перемешать, чтобы сахар подтаял, добавить мед и выключить огонь.
Взять глубокую форму для выпечки и смазать ее маслом. Всыпать начинку. Сверху закрыть кругом из теста, можно проколоть его в нескольких местах вилкой.
Выпекать при температуре 180 градусов, пока корочка не станет золотистой, около 45 минут.
Подавать с шариком мороженого.
Приятного аппетита!
Рубрики: | сладкая жизнь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |