-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372125


Нежные куриные шарики, запеченные в сливочно-сырном соусе

Суббота, 08 Сентября 2018 г. 04:21 + в цитатник

Очень важно куриное филе именно порубить ножом, а не прокрутить на мясорубке. Только в этом случае мы получим нежные и сочные шарики, пропитанные сырным соусом с ароматом чесночка.

Куриные шарики готовы! На гарнир очень хорошо подойдут тушеные овощи или салатик. Приятного аппетита!
 
126053081_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
Для шариков:
куриное филе 500 г
яйца куриные 1 шт.
цуккини ½ шт.
соль 1 г
лук репчатый 1 шт.
сухари панировочные 3 ст. л.
Для соуса:
сливки 20% 200 мл
сыр твердый 100 г
чеснок 3 зубчика
 
 
127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Куриное филе мелко нарезать. Если филе предварительно подморозить, резать будет легко.
Куриное филе мелко нарезать. Если филе предварительно подморозить, резать будет легко.
Добавить мелко шинкованный лук, цукини, нарезанный мелким кубиком, вбить яйцо, посолить и поперчить. Цукини я добавила от себя, по рецепту его не было.
Добавить мелко шинкованный лук, цукини, нарезанный мелким кубиком, вбить яйцо, посолить и поперчить. Цукини я добавила от себя, по рецепту его не было.
Все перемешать, добавить панировочные сухари и снова перемешать.
Все перемешать, добавить панировочные сухари и снова перемешать.
Взять форму и смазать сливочным маслом. Мокрыми руками сформировать из фарша небольшие шарики и выложить в форму. Запекать при 180°C 10–15 минут.
Взять форму и смазать сливочным маслом. Мокрыми руками сформировать из фарша небольшие шарики и выложить в форму. Запекать при 180°C 10–15 минут.
Тем временем приготовить соус. Натереть на мелкой терке сыр, выдавить через чеснокодавилку чеснок, смешать со сливками.
Тем временем приготовить соус. Натереть на мелкой терке сыр, выдавить через чеснокодавилку чеснок, смешать со сливками.
Достать шарики из духовки и залить все соусом. Снова поставить в духовку на 15–20 минут до зарумянивания.
Достать шарики из духовки и залить все соусом. Снова поставить в духовку на 15–20 минут до зарумянивания.
Куриные шарики готовы! На гарнир очень хорошо подойдут тушеные овощи или салатик. Приятного аппетита!
Куриные шарики готовы! На гарнир очень хорошо подойдут тушеные овощи или салатик. Приятного аппетита!
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 24 пользователям

Kora_flame   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2018 г. 05:48 (ссылка)
Классный рецепт!Спасибо,Галина!
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2018 г. 09:11 (ссылка)
Благодарю,отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Megapolis   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 00:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 30 Марта 2020 г. 14:33 (ссылка)

https://4kino.top - Часто бываю на этом сайте
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку