Нежные куриные шарики, запеченные в сливочно-сырном соусе
|
|
Суббота, 08 Сентября 2018 г. 04:21
+ в цитатник
Очень важно куриное филе именно порубить ножом, а не прокрутить на мясорубке. Только в этом случае мы получим нежные и сочные шарики, пропитанные сырным соусом с ароматом чесночка.
Для шариков:
куриное филе 500 г
яйца куриные 1 шт.
цуккини ½ шт.
соль 1 г
лук репчатый 1 шт.
сухари панировочные 3 ст. л.
Для соуса:
сливки 20% 200 мл
сыр твердый 100 г
чеснок 3 зубчика
Куриное филе мелко нарезать. Если филе предварительно подморозить, резать будет легко.
Добавить мелко шинкованный лук, цукини, нарезанный мелким кубиком, вбить яйцо, посолить и поперчить. Цукини я добавила от себя, по рецепту его не было.
Все перемешать, добавить панировочные сухари и снова перемешать.
Взять форму и смазать сливочным маслом. Мокрыми руками сформировать из фарша небольшие шарики и выложить в форму. Запекать при 180°C 10–15 минут.
Тем временем приготовить соус. Натереть на мелкой терке сыр, выдавить через чеснокодавилку чеснок, смешать со сливками.
Достать шарики из духовки и залить все соусом. Снова поставить в духовку на 15–20 минут до зарумянивания.
Куриные шарики готовы! На гарнир очень хорошо подойдут тушеные овощи или салатик. Приятного аппетита!
Метки:
куриное филе
кабачок
соус
сыр
сливки
чеснок
Процитировано 51 раз
Понравилось: 24 пользователям
-
24
Запись понравилась
-
51
Процитировали
-
0
Сохранили
-