-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372718


Гречневая каша с сезонными овощами - готовится очень быстро и получается всегда очень вкусной

Четверг, 06 Сентября 2018 г. 04:10 + в цитатник
В рецепте приготовления гречки с овощами нет ничего сложного, готовится она очень быстро и получается всегда очень вкусной и ароматной. Такие рецепты я называю сезонными, и если каких-то овощей у вас нет из списка ингредиентов — не расстраивайтесь, здесь можно импровизировать и готовить из того, что вы имеете на данный момент под рукой. Сегодня у меня гречневая каша с сезонными овощами - сладким перцем и кабачком. Ну и шампиньоны до кучи добавим - они сюда очень подходят и по вкусу, и по текстуре продукта. Готовить такую кашу не сложнее, чем любой рисовый пилав - принцип тут используется все тот же.
 
grechka-s-ovoschami (563x700, 359Kb)
 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
луковица крупная 1 шт.
сладкий перец крупный 1 шт.
цуккини средний 1 шт.
шампиньоны 200 грамм
чеснок 3 зубчик
гречка 170 грамм
вода 470 мл.
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Мелко рубим лук и чеснок. Перец и кабачок нарезаем кубиками со стороной примерно 1 см. Грибы нарезаем на небольшие кусочки.
В сотейнике на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
 
Добавляем кабачки, перец и грибы. Жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.
Добавляем чеснок, высыпаем гречку.
 
Перемешиваем. Добавляем воду, солим по вкусу. Доводим до кипения.
 
Накрываем крышкой и готовим на небольшом нагреве до готовности гречки и испарения всей жидкости, около 15 минут.
 
В готовую кашу добавляем соевый соус и перемешиваем.
 
Подаем. 
 
Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 20 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку