-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371922


Квашеные помидоры с чесноком - можно квасить круглый год

Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 04:08 + в цитатник
Помидоры, которые уже много лет готовят в нашей семье. Рецепт кто-то дал моей тетушке, она передала мне. Когда она в первый раз угостила нас этими помидорами, мы с сестрой просто влюбились в них, теперь готовлю сама. Банка помидоров улетает за минуту. Рассол тоже не советую выливать - его можно использовать в качестве приправы, например, при тушении мяса (я правда ни разу не пробовала, потому что рассол выпивается еще до того, как закончились помидоры, очень уж вкусный. Преимущество этого рецепта в том, что он не зависит от "сезонности" - можно купить помидоры в середине ноября и на Новый Год порадовать своих близких вкуснейшей закуской.
 
117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)
 
Помидор (В зависимости от количества и размера банок) — по вкусу
Чеснок (Из расчета 1-2 дольки на 1 помидор) — по вкусу
Вода — 1 л
Сахар — 5 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
 
121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)
 
 
Итак, подготавливаем банки и крышки (моем, стерилизуем).
Моем помидорки, чистим чеснок. Помидоры я использую сливовидные, которые в начале осени продаются. Мне они больше нравятся. Можно использовать любые во Вашему вкусу. Лучше использовать мелкие, плотные помидоры, но не "черри".
 
Готовим маринад. Из расчета на 1 литр кипяченой воды, кладем 1 столовую ложку соли и 5 столовых ложек сахара. 
Я обычно растворяю в кипящей воде соль и сахар, и даю остыть. 
Помидоры нужно заливать ХОЛОДНЫМ (комнатной температуры) рассолом.
 
У помидоров обрезаем верхушки, делаем небольшие надрезы ножом, чтобы было легче шпиговать. Я обычно делаю по 3 надреза.
 
Нашпиговываем, предварительно разрезанным (долька на 2-4-6 частей), чесноком. У меня уходит примерно долька на помидор (от размера долек и помидора зависит)
 
Укладываем помидоры в банки (можно не в один слой, если банка позволяет).
 
 
Заливаем ХОЛОДНЫМ рассолом, чтобы помидоры были полностью покрыты жидкостью (ну или почти полностью)
 
И закрываем крышками. Я закрываю "старыми" металлическими крышками (главное, чтобы ржавчины не было), но можно использовать и капроновые, т. к. эту заготовку обязательно нужно хранить в холодильнике.
 
Убираем в холодильник (Обязательно) минимум на 40 дней. 
Через полтора месяца Вы сможете порадовать своих близких и гостей наивкуснейшими помидорками. 
 
Хранить в холодильнике!
Не рекомендую хранить эту заготовку больше 6-8 месяцев, т. к. они могут перекиснуть. (Хотя из них тогда можно будет сделать вкусный соус или использовать для маринада к мясу
 
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 13 пользователям

Чернильница_в_профиль   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2018 г. 18:47 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ока_13   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2018 г. 11:39 (ссылка)


Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку