Помидор (В зависимости от количества и размера банок) — по вкусу
Чеснок (Из расчета 1-2 дольки на 1 помидор) — по вкусу
Вода — 1 л
Сахар — 5 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Итак, подготавливаем банки и крышки (моем, стерилизуем).
Моем помидорки, чистим чеснок. Помидоры я использую сливовидные, которые в начале осени продаются. Мне они больше нравятся. Можно использовать любые во Вашему вкусу. Лучше использовать мелкие, плотные помидоры, но не "черри".
Готовим маринад. Из расчета на 1 литр кипяченой воды, кладем 1 столовую ложку соли и 5 столовых ложек сахара.
Я обычно растворяю в кипящей воде соль и сахар, и даю остыть.
Помидоры нужно заливать ХОЛОДНЫМ (комнатной температуры) рассолом.
У помидоров обрезаем верхушки, делаем небольшие надрезы ножом, чтобы было легче шпиговать. Я обычно делаю по 3 надреза.
Нашпиговываем, предварительно разрезанным (долька на 2-4-6 частей), чесноком. У меня уходит примерно долька на помидор (от размера долек и помидора зависит)
Укладываем помидоры в банки (можно не в один слой, если банка позволяет).
Заливаем ХОЛОДНЫМ рассолом, чтобы помидоры были полностью покрыты жидкостью (ну или почти полностью)
И закрываем крышками. Я закрываю "старыми" металлическими крышками (главное, чтобы ржавчины не было), но можно использовать и капроновые, т. к. эту заготовку обязательно нужно хранить в холодильнике.
Убираем в холодильник (Обязательно) минимум на 40 дней.
Через полтора месяца Вы сможете порадовать своих близких и гостей наивкуснейшими помидорками.
Хранить в холодильнике!
Не рекомендую хранить эту заготовку больше 6-8 месяцев, т. к. они могут перекиснуть. (Хотя из них тогда можно будет сделать вкусный соус или использовать для маринада к мясу