-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369467


Самый простой шоколадный торт из всех шоколадных тортов

Воскресенье, 02 Сентября 2018 г. 04:31 + в цитатник

Шоколадный торт с шоколадным заварным кремом... Это, наверное, самый простой шоколадный торт из всех шоколадных тортов. Он очень легко и быстро готовится и собирается, но при этом получается очень вкусным и насыщенно шоколадным. В общем, все шокоголики точно оценят.

shokoladnyj-tort-s-shokoladnym-zavarnym-kremom

3 (242x38, 23Kb)

На форму 20 см
Для коржей
150 г черного шоколада 65-70%
3 яйца
100 г сахара
100 г размягченного сливочного масла
75 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
 
Для крема:
500 мл молока
100 г черного шоколада 65-70%
4 желтка
80 г сахара
25 г кукурузного крахмала
4 г желатина замочить в 20 г воды
 
Для пропитки: 
30 г сахара
100 г некрепкого кофе
20 г темного рома
 
4 (262x38, 23Kb)
 
Духовку нагреть до 160°С. Форму 20 см смазать маслом и выстелить пергаментом.
Приготовить коржи. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром добела. Добавить растопленный шоколад со сливочным маслом, просеять на массу муку с разрыхлителем и перемешать силиконовой лопаткой.
Отдельно взбить белки в крепкую пену и аккуратно подмешать в тесто. Перелить тесто в подготовленную форму и выпекать 40 мин.без обдува. Достать, дать полностью остыть.
 
Для крема Замочить желатин в холодной воде. Желтки растереть с крахмалом и сахаром. Молоко довести до кипения в сотейнике с толстым дном. Кипящее молоко влить в желтковую смесь, перемешать венчиком, вернуть все в сотейник и варить при постоянном помешивании до начала закипания. После закипания варить крем еще 2 мин., не прекращая мешать. Снять крем с огня и добавить в горячий крем шоколад и замоченный желатин, перемешать до полной однородности, накрыть пленкой в контакт и дать остыть, остывший крем пробить венчиком до гладкости.
 
Для пропитки сахар растворить в горячем кофе, влить ром.
 
Бисквит разрезать на 3 коржа, пропитать каждый кофейной пропиткой и каждый смазать кремом. Собрать торт и убрать в холодильник на 2 ч.
 
Перед подачей посыпать торт какао, украсить шоколадной стружкой и фисташками.
 
shokoladnyj-tort-s-shokoladnym-zavarnym-kremom1
 
 
 
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 14 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку