Вкусные пирожки с капустой - это жареные пирожки: нежные, мягкие, пышные |
Сыворотка молочная - 500 мл
Мука пшеничная - 300-400 гр
Дрожжи - 1 пакетик саф-момент (11 гр)
Подсолнечное масло - 100 мл
Сметана - 4 ст/л
Майонез - 4 ст/л
Яйца - 3 шт
Сахар - 1,5 ст/л
Соль - 0,5 ч/л
Сода не гашеная уксусом - 1 ч/л
Масло для жарки
для начинки:
Капуста тушеная - около 500 гр
Точное количество муки сказать не просто, так как в процессе замеса теста вам может понадобится муки больше или меньше. В своем рецепте я делаю тесто в хлебопечке из-за нехватки свободного времени. Но описываю, как сделать тесто и без нее - вообще без проблем.
Сыворотку подогреть примерно до 40 градусов (она не должна быть горячая) и растворить в ней дрожжи.
Добавить масло, сметану и майонез. В отдельной миске слегка взбить яйца с солью и сахаром и соединить все продукты.
После чего добавить немного просеянной муки, чтобы получилась жидкая болтушка. По густоте примерно как на оладьи.
Все, теперь посуду с тестом накрываем и ставим в теплое место без сквозняков. Очень удобно поставить миску с тестом в миску с теплой водой. Оставляем тесто примерно на час: оно должно забродить и подойти.
А вот так выглядит процесс в хлебопечке. Все то же самое, только она сама месит.
Сыворотка и дрожжи:
Добавляем масло:
Сметана, майонез и яйца:
Мука и сода:
Тесто подошло:
На стол просеиваем муку и аккуратно перекладываем в нее наше полужидкое тесто.
Начинаем замес. С боков подбираем муку и добавляем ее в центр липкого шарика.
Когда тесто уже можно будет взять в руки, оно не будет растекаться, помесите его немного на столе.
Здесь самое важное не забить тесто мукой. Оно у вас должно получится пышное и не крутое.
Как только вы добились того, что тесто не прилипает к пальцам и из него можно сформировать колбаску или колобок, заканчивайте замес. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте на подпыленном мукой столе минут на 20-30.
Тесто отдохнет, немного помесите его без муки - совсем чуть-чуть.
Теперь отрываем кусочек теста, формируем колбаску и нарезаем ее на кусочки.
Каждый кусочек теста нужно слегка приплюснуть скалкой, но не раскатывать тонко, выложить немного начинки и сформировать пирожок: защипываем края и слегка прижимаем рукой.
Масло на сковороде раскаляем, затем уменьшаем огонь до среднего и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Если жарить на сильном огне, пирожки могут подгореть, а внутри тесто останется сыроватым.
Вот такой достаточно простой рецепт теста для жареных пирожков с капустой. Попробуйте! Думаю, у вас так же получится с первого раза приготовить пирожки по этому рецепту, как и у меня!
Рубрики: | удивительная выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |