-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369793


Вкусные пирожки с капустой - это жареные пирожки: нежные, мягкие, пышные

Воскресенье, 02 Сентября 2018 г. 04:29 + в цитатник
Рецепт классного дрожжевого теста для тех, кто с таким тестом не дружит. Все дело в том, что вам не придется слишком заморачиваться с ним.
 
Жареные пирожки с капустой я люблю с детства. Пусть они и очень вредные, но зато очень вкусные. Я столько раз училась их жарить, но тесто катастрофически никак не получалось. Пирожки выходили или слишком жесткие, или резиновые. Не любит меня тесто для пирожков.
 
Это рецепт дала мне одна моя очень хорошая знакомая, убедив, что получится с первого раза. Я даже не думала ей верить: ну не дружу я с таким тестом, и наши чувства с ним взаимны. И рецепт мне показался самым обычным. Но, к моему удивлению, пирожочки получились ну просто мега восхитительные. Нежные, мягкие, пышные - такие, какими они были в моем детстве.

zharenie_pirozhki_s_kapustoi (540x304, 126Kb)
Вкусные пирожки с капустой - это жареные пирожки. С этим же тестом я готовлю пирожки с картошкой, с яйцом, рисом и зеленью, с мясом или печенью. Начинка может быть любая.
 
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
  • Сыворотка молочная - 500 мл

  • Мука пшеничная - 300-400 гр

  • Дрожжи - 1 пакетик саф-момент (11 гр)

  • Подсолнечное масло - 100 мл

  • Сметана - 4 ст/л

  • Майонез - 4 ст/л

  • Яйца - 3 шт

  • Сахар - 1,5 ст/л

  • Соль - 0,5 ч/л

  • Сода не гашеная уксусом - 1 ч/л

  • Масло для жарки

 для начинки:

  • Капуста тушеная - около 500 гр

Точное количество муки сказать не просто, так как в процессе замеса теста вам может понадобится муки больше или меньше. В своем рецепте я делаю тесто в хлебопечке из-за нехватки свободного времени. Но описываю, как сделать тесто и без нее - вообще без проблем.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Сыворотку подогреть примерно до 40 градусов (она не должна быть горячая) и растворить в ней дрожжи.

Добавить масло, сметану и майонез. В отдельной миске слегка взбить яйца с солью и сахаром и соединить все продукты.

После чего добавить немного просеянной муки, чтобы получилась жидкая болтушка. По густоте примерно как на оладьи.

Все, теперь посуду с тестом накрываем и ставим в теплое место без сквозняков. Очень удобно поставить миску с тестом в миску с теплой водой. Оставляем тесто примерно на час: оно должно забродить и подойти.

А вот так выглядит процесс в хлебопечке. Все то же самое, только она сама месит.

Сыворотка и дрожжи:

пирожки с капустой жареные рецепт

Добавляем масло:

пирожки с капустой рецепт

Сметана, майонез и яйца:

пирожки с капустой жареные рецепт

 

пирожки с капустой жареные рецепт

Мука и сода:

пирожки дрожжевые жареные с капустой

Тесто подошло:

пирожки дрожжевые жареные с капустой

На стол просеиваем муку и аккуратно перекладываем в нее наше полужидкое тесто.

Начинаем замес. С боков подбираем муку и добавляем ее в центр липкого шарика.

Когда тесто уже можно будет взять в руки, оно не будет растекаться, помесите его немного на столе.

Здесь самое важное не забить тесто мукой. Оно у вас должно получится пышное и не крутое.

Как только вы добились того, что тесто не прилипает к пальцам и из него можно сформировать колбаску или колобок, заканчивайте замес. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте на подпыленном мукой столе минут на 20-30.

вкусные пирожки с капустой жареные

Тесто отдохнет, немного помесите его без муки - совсем чуть-чуть.

Теперь отрываем кусочек теста, формируем колбаску и нарезаем ее на кусочки.

Каждый кусочек теста нужно слегка приплюснуть скалкой, но не раскатывать тонко, выложить немного начинки и сформировать пирожок: защипываем края и слегка прижимаем рукой.

вкусные пирожки с капустой жареные

Масло на сковороде раскаляем, затем уменьшаем огонь до среднего и жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Если жарить на сильном огне, пирожки могут подгореть, а внутри тесто останется сыроватым.

жареные пирожки с капустой

 

Вот такой достаточно простой рецепт теста для жареных пирожков с капустой. Попробуйте! Думаю, у вас так же получится с первого раза приготовить пирожки по этому рецепту, как и у меня! 

 

Жареные пирожки с капустой

 
 
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 26 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку