-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 373023


Ленивые голубцы с цветной капустой - вкусные, очень сочные, с нежным вкусом

Четверг, 23 Августа 2018 г. 04:10 + в цитатник

Ленивые голубцы достаточно известны. О них знает каждая хозяйка. Готовятся они из белокочанной капусты. Попробуйте ее заменить цветной и вы получите совершенно новое блюдо. Мягкие и сочные, в кисло-сладком томатном соусе эти голубцы станут частым гостем на вашем столе, особенно в сезон цветной капусты.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Фарш для голубцов
Филе куриное (или готовый фарш) — 350 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Лук репчатый — 1 шт
Капуста цветная — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Рис (круглый) — 0,25 стак.
Основное блюдо
Лук красный — 1 шт
Помидор — 1 шт
Морковь — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Перец красный жгучий (нарезанные кольца от стручка, по желанию) — 3 шт
Зелень (укроп и петрушка) — 4 веточ.
Сок томатный — 300 мл
Соль (по вкусу)
Масло подсолнечное (подмазать форму) — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука (для панировки голубцов) — 2 ст. л.
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
 
Из куриного филе делаем фарш или берём готовый. Солим и по желанию перчим. Если есть будут дети, то этого делать не обязательно. Лук репчатый очень мелко режем и отправляем в фарш. Так же мелко измельчаем соцветия цветной капусты и тоже отправляем в фарш. Разбиваем яйцо и тщательно всё перемешиваем. Я это сделала вилкой. Выкладываем рис и опять равномерно соединяем. Даём постоять минут 15. В тарелку накладываем муку. Формируем голубцы и панируем в муке. Голубцы довольно крупные.
 
Одну морковь нарезаем "пятачками" и укладываем на низ обмазанной маслом формы. На низ выкладываем помидор и лук, порезанные произвольно. Лук я использовала здесь красный. Выкладываем голубцы ленивые. Из этого количества фарша я сформировала 6 шт довольно крупных голубцом. Вторую морковь натираем на тёрке.
 
Присыпаем верх натёртой морковью, выкладываем в форму раздавленный чеснок, по желанию - колечки жгучего перца и сверху-рубленную мелко зелень. Томатный сок солим по вкусу.
Равномерно заливаем голубцы томатным соком. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 1 час. За 15 минут до окончания выставленного времени снимаем фольгу и даём верху запечься.
Готовы.
Накрываем стол.
Для подачи можно использовать сметану или йогурт. Я полила голубцы натуральным йогуртом.
 
Получились замечательные голубцы из цветной капусты! Ничуть не хуже, чем из белокочанной. Для разнообразия-просто отлично!  
 
 
Рубрики:  на радость мясоедам
ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 11 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку