-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372651


Маринованные арбузы в банках на зиму, удачный рецепт без стерилизации

Четверг, 23 Августа 2018 г. 04:07 + в цитатник

 

Предлагаю вам приготовить вкусную и необычную закуску из вкусной полосатой ягоды — арбуза.
 
 

Этим рецептом со мной поделилась моя родственница, живущая в Ростовской области. А арбузы солят и маринуют у них на хуторе из года в год.
Наряду с огурчиками и помидорами - это такое же дополнение к картошке и другим гарнирам.  А для нашей местности - это экзотика.
Вот и посмотрим, приживется ли она у нас. 


marinovannyj-arbuz-11 (600x370, 128Kb)


117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

(на 1,5 л банку):
 
арбуз – 400 — 500 г;
укроп – 2 веточки;
лавровый лист – 1 шт.;
перец черный горошком – 4-6 шт.;
перец душистый – 4-5 шт.;
гвоздика – 1 бут.
 
 
для маринада:
вода – 800 мл;
соль – 1 ст.л.;
сахар – 2 ст.л.;
уксус (9 процентный) – 1 ст.л.
продукты для маринации
 
 
121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)
 
 
Для того чтобы вкусно замариновать арбуз на зиму нам потребуются следующие продукты. У арбуза хорошенько моем кожуру и вытираем полотенцем. Срезаем корку и нарезаем небольшими кусочками, так чтобы арбуз легко проходил в горло банки. Но при этом сильно не мельчим, кусочки арбуза после маринования сильно уменьшаются в размере.
 
подготовка к процессу
Банки стерилизуем над паром или любым другим удобным для вас способом. Крышки кипятим не меньше 5 минут. На дно каждой банки укладываем веточки укропа, лавровый лист и специи. Чтобы арбузы получились особенно ароматными, укроп обязательно берем с зонтиками.
укроп, лавр и перец в банке
 
Осторожно укладываем в банку кусочки арбуза.
укладка арбуза
 
Чеснок очищаем и режем пластинками, в таком виде он лучше отдаст свой аромат и вкус. Укладываем чеснок в банку.
добавление чеснока
 
Заливаем арбузы горячей кипяченой водой, накрываем банку крышкой и оставляем на некоторое время, чтобы заготовка немного остыла.
заливка кипятком
 
После этого воду сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и уксус. Кипятим маринад 5-7 минут.
приготовление маринада
 
Заливаем повторно маринадом банку с арбузами, закатываем и переворачиваем. Накрываем теплым одеялом или полотенцем.
готовая заготовка остывает
 
Когда заготовка остынет, убираем на хранение. Лучше всего хранить маринованные арбузы в темном прохладном месте
баночка маринованных арбузов
 
 Для разнообразия рекомендую закрыть парочку баночек соленого арбуза на зиму.
арбузы на зиму
 
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 16 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку