-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372942


Заливной пирог с картошкой – не останется и крошки!

Четверг, 16 Августа 2018 г. 04:31 + в цитатник

 

Даже обычный на первый взгляд клубень картошки может открыть новые горизонты вкуса, попав в пирог. Наглядное доказательство — заливной пирог с картошкой на кефире, рецепт которого представлен чуть ниже. Выпечка получается довольно недорогая, простая, красивая и съедается еще будучи горячей в считанные минуты!

IMG_6503 (700x467, 246Kb) 

 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
2 яйца;
0,5 л. кефира;
2 ст. муки;
1 ч.л. соли;
2 ч.л. разрыхлителя для теста;
2 ст.л. растительного масла для теста + 3-4 ст.л. масла для жарки;
0,5 кг картошки;
пучок укропа;
2-3 зубчика чеснока;
2 средние луковицы;
соль, перец по вкусу.

IMG_6409 (700x467, 251Kb)
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
1. Сначала приготовим начинку. Картошку очищаем, промываем и отвариваем. Она должна быть полуготовой, то есть плотной и твердой, но прокалываться вилкой.

IMG_6411 (700x467, 205Kb)
 
 
2. Вареный картофель слегка охлаждаем, затем нарезаем небольшими кубиками. Размер и форма нарезки значения не имеет, это на ваше усмотрение. Возможно, кому-то в пирогах больше нравится тертый картофель. IMG_6412 (700x467, 174Kb)
 
3. Головки лука очищаем от шелухи, ополаскиваем в в холодной воде (чтоб не плакать), мелко шинкуем. На сковороду наливаем приблизительно 3-4 ст.л. растительного масла без запаха, разогреваем и выкладываем лук. Обжариваем лук также до полуготовности. Не солим и не перчим его при жарке, чтобы лук не выпустил свой сок раньше времени.IMG_5700 (700x467, 269Kb) 
 
4. Нарезанный картофель высыпаем в сковороду, перемешиваем с луком. 
IMG_6413 (700x467, 291Kb)
5. Половину пучка зелени моем, измельчаем, добавляем в сковороду с картошкой, солим, перчим по вкусу.
 
IMG_6415 (700x467, 306Kb)
6. Хорошо перемешиваем, снимаем с огня, даем остыть.
 

IMG_6416 (700x467, 330Kb)
 
7. Пока начинка остывает, переходим к приготовлению теста. Чтобы упростить процесс перемешивания теста, можно воспользоваться миксером с насадками-венчиками или ручным венчиком. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем кефир, взбиваем.
IMG_5432 (700x467, 141Kb)
8. В кефирную массу всыпаем заранее просеянную муку, разрыхлитель для теста и соль. Замешиваем тесто.IMG_5435 (700x467, 192Kb)
 
 
9. Добавляем 2 ст. л. масла, взбиваем с помощью миксера. Готовое тесто насытится кислородом при взбивании и будет немного пузыриться.
IMG_6410 (700x467, 178Kb)
 
10. В конце добавляем оставшуюся половину измельченной зелени и еще раз все перемешиваем. По консистенции тесто напоминает жидкую сметану.
 
IMG_6414 (700x467, 181Kb)
11. Выливаем половину теста в форму для запекания. Если форма силиконовая, то смазывать маслом ее не нужно, а вот если металлическая — то смазываем ее предварительно растительным маслом.
 
IMG_6418 (700x467, 177Kb)
 
12. Сверху выкладываем картофельную начинку, аккуратно разравниваем, при этом не трамбуем. Тесто жидкое, начинка частично сама в нем утонет. 
IMG_6420 (700x467, 282Kb)
 
13. Заливаем картофель с луком оставшимся тестом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку ближе к низу. Время запекания — 45 мин. 
IMG_6421 (700x467, 193Kb)
 
14. Горячий пирог достаем из формы, помещаем на доску или плоское блюдо для подачи. Вкусный заливной пирог с картофелем готов!
IMG_6486 (700x467, 250Kb)
 
Как видно на фото в разрезе, пирог получается с нежным тестом и ароматной, слегка жирноватой картофельной начинкой. А как быстро этот пирог съедается — теперь и сами можете проверить.
 
IMG_6496 (700x467, 239Kb)
Приятного аппетита! 
IMG_6505 (700x467, 252Kb)
 
 
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 20 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку