Мясо в вине - это чудо что такое! Основательно, просто, неизбито, необычно! |
Если вы никогда не готовили мясо в вине, вы многое потеряли. Ну, может, и не многое, но огромную часть кулинарной жизни - точно. Серьезно - вы даже не представляете, каким интересным и богатым на вкус может стать обычное и привычное мясо, если протушить его в красном вине. Алкогольные пары полностью уходят, зато на их место приходит тонкий фруктовый привкус, небольшая карамельная тягучесть, прекрасная насыщенность.
Мясо в вине - это чудо что такое! В общем, если вы хотите чего-то основательного, простого и в тоже время необычного, неизбитого и нового, готовьте непременно. Этот рецепт стоит затраченных сил и времени.
Хотя.... времени-то особо и не понадобится. Чтобы приготовить мясо в вине, активных усилий нужно на 10 минут максимум, остальное за вас сделает плита и газ. Кстати, этот же рецепт можно реализовать и в мультиварке. Удачи!
Из книги "Советы молодой хозяйке":Если вы хотите, чтобы любое овощное блюдо было вкуснее, просто добавьте мясо.
500 г свиной вырезки
2-3 ст. л. муки;
соль, перец;
растительное масло для обжарки мяса;
2 луковицы;
2 моркови;
5-6 небольших помидоров;
3-4 лавровых листа;
2 звездочки бадьяна;
5 бутонов гвоздики;
7-10 горошин душистого перца;
1/2 ч. л. сухого сельдерея;
1/3 ч. л. корицы;
1,5 стакана красного вина.
Свинину моем, просушиваем одноразовыми полотенцами, удаляем пленки-лишний жир, нарезаем на кусочки среднего размера - с гранью примерно 2х2 см
Солим, перчим. И обваливаем в муке. Каждый кусочек - тщательно и аккуратно
На сковороде разогреваем подсолнечное (или любое другое) масло, обжариваем мясо до золотистой корочки
Лук и морковь очищаем, нарезаем кружочками
Обжаренное мясо складываем в толстостенную кастрюлю (лучше - сотейник или гусятницу)
Поверх мяса выкладываем лук и морковь
Помидоры очищаем от шкурки, режем на 2 части, выкладываем поверх овощей. Добавляем специи
Вливаем вино.
Закрываем крышкой, доводим до кипения, а затем тушим на минимальном огне около часа.
И все, отгоняем всех большой ложкой - потому что если не отогнать, сметут все за раз и без гарнира.
Рубрики: | на радость мясоедам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |