-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370446


Баклажаны по-корейски на зиму – за уши не оттянешь

Четверг, 02 Августа 2018 г. 04:07 + в цитатник
Овощи по-корейски знамениты во всем мире. А стоят такие готовые блюда совсем недешево. Но ничто не мешает нам приготовить баклажаны по-корейски самостоятельно. Предлагаю вам самый вкусный рецепт, благодаря которому вы закроете на зиму отличную закуску!
 
На любом праздничном столе такие баклажанчики станут настоящей изюминкой. 
Получаются они в меру острыми, с небольшой кислинкой, сочными и немного напоминают вкус грибов. Их можно не только закатывать на зиму, но и кушать сразу после приготовления. 
baklazhany-po-korejski-13 (600x370, 145Kb)

baklazhany-po-korejski-14 (600x370, 163Kb)
 
3 (242x38, 23Kb)
 
 баклажаны – 1000 г,
сладкий перец – 2 шт.,
морковь – 1-2 шт.,
лук репчатый – 1-2 шт.,
чеснок – 4-5 долек,
сахар – 2,5-3 ст. л.,
соль поваренная – 0,5 ст. л.,
кориандр молотый – 1-1,5 ч. л.,
молотый перец – 1,5 ч. л.,
столовый уксус — 70 мл,
растительное масло (рафинированное) – 150 мл.
 
baklazhany-po-korejski-1 (600x370, 151Kb)
 
С такого количества ингредиентов получается три полулитровые баночки салата.
 
4 (262x38, 23Kb)
 
 Синенькие моем, срезаем плодоножки и нарезаем небольшими брусками.

baklazhany-po-korejski-2 (600x370, 136Kb)
 
В подходящую кастрюлю наливаем воду, добавляем в неё немного соли и доводим до кипения.Кусочки баклажанов отправляем в кастрюлю и провариваем пару минут.
baklazhany-po-korejski-3 (600x370, 93Kb)
Следите, чтобы они не начали разваливаться.
Чистим репчатый лук, нарезаем полу колечками. 
baklazhany-po-korejski-4 (600x370, 116Kb)
На сковородке разогреваем подсолнечное масло и обжариваем на нем лук.
С морковки счищаем шкурку и нарезаем ее тонкой соломкой. Лучше всего использовать для этого специальную терку для морковки по-корейски.
baklazhany-po-korejski-5 (600x370, 159Kb)
Соединяем морковь с луком и накрываем сковороду крышкой. Болгарский перчик промываем, очищаем от семян и хвостиков, и нарезаем пластинками. 
baklazhany-po-korejski-6 (600x370, 141Kb)
Добавляем его тушиться к остальным овощам на сковородку.
baklazhany-po-korejski-7 (600x370, 151Kb)
Когда овощи станут мягкими, снимаем их с огня и отправляем в миску к проваренным баклажанам. Самое время готовить маринад: в небольшой миске смешиваем сахар, соль, молотый перец и кориандр с уксусом. Добавляем раздавленный в чесночнице чеснок, и всё перемешиваем. 
 
baklazhany-po-korejski-8 (600x370, 133Kb)
Щедро поливаем маринадом овощи. К ним же добавляем подогретое подсолнечное масло, что осталось после жарки.


14.
baklazhany-po-korejski-9 (600x370, 138Kb)
Накрываем мисочку плёнкой и ставим в холодильник минимум на 24 часа. Овощи должны хорошенько промариноваться. Готовую баклажанную закуску рассыпаем по баночкам и стерилизуем в кастрюле с застеленным дном в течение 25 минут.
baklazhany-po-korejski-10 (600x370, 121Kb)
После баклажаны по-корейски закатываем крышками на зиму. 
baklazhany-po-korejski-11 (600x370, 123Kb)
Приятного аппетита.
 

baklazhany-po-korejski-12 (600x370, 137Kb)


baklazhany-po-korejski-15 (600x370, 161Kb)
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 64 раз
Понравилось: 20 пользователям

Natalya_may   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2018 г. 11:37 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Воскресенье, 02 Декабря 2018 г. 16:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку