-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369964


Крем-сыр низкокалорийный - Ура! У меня получилось!!! Простой, дешёвый и натуральный!

Вторник, 31 Июля 2018 г. 04:31 + в цитатник
Существует много интересных рецептов, в которых используется крем-сыр, или, как его называют иначе, сливочный сыр. Но не у всех есть возможность его купить. Зато легко можно приготовить в домашних условиях. А еще у него есть несомненное достоинство, что он низкокалорийный. Да и обойдется он в разы дешевле, чем магазинный. В нашей семье он всегда есть в холодильнике. Из указанного количества продуктов получается 300 граммов сыра.

557925_24025nothumb500 (500x367, 156Kb)



.

 

Ряженка (4%) — 500 г
Кефир (2,5%) — 500 г
Йогурт (0%) — 250 г
Лимон — 0,5 шт
 
 
Собственно, на первом шаге описание процесса и заканчивается. Для приготовления сыра нам понадобится дуршлаг, марля, кастрюля и миска.
В миску выливаем ряженку, кефир, йогурт. Из лимона выжимаем сок и добавляем столовую ложку в молочную смесь. Перемешиваем. В дуршлаг стелим марлю в 3-4 слоя и выливаем на нее молочную смесь. Подставляем под дуршлаг кастрюлю и убираем в холодильник на 36 часов.
Уже через сутки в кастрюле образуется около стакана обрата. Если вы планируете выпечку с крем-сыром, йогурт лучше взять фруктовый и пожирнее. Лимонный сок не добавлять. Тогда крем-сыр приобретет приятный фруктовый аромат и сладковатый вкус.
Если обрат слить, добавить яйцо, пару столовых ложек сахара, ложку растительного масла, крошку соды и муки, столько, чтобы получилось тесто густоты сметаны, то можно испечь очень вкусные блинчики.
 
Готовый крем-сыр имеет очень нежную консистенцию и принесет несомненную пользу вашему здоровью.
 
Добавьте к нему базилик и вяленые томаты и насладитесь настоящим итальянским завтраком.
 
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 117 раз
Понравилось: 54 пользователям

Natalya_may   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2018 г. 11:30 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2018 г. 11:57 (ссылка)
Спасибо! А смесь ингридиентов точно не варится?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Августа 2018 г. 21:29ссылка
Извините, что отвечаю за автора поста, смесь действительно не варится - получается нежный творожок (постоянно делаю ребенку, только без йогурта).
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Августа 2018 г. 23:15ссылка
Аноним
Спасибо, обязательно попробую!
ljljif   обратиться по имени Четверг, 02 Августа 2018 г. 09:39 (ссылка)
какая ня-ня
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку