-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372569


Пышки-оладьи - легкие, нежные, пышные !!!

Четверг, 26 Июля 2018 г. 04:31 + в цитатник
Предлагаю простой рецепт пышек-оладушек на завтрак. Готовятся быстро и порадуют ваших близких. Пышки легкие, нежные, пышные. При жарке под крышкой на среднем огне, очень хорошо пропекаются, остаются пышными и не оседают. Хороши с медом, джемом. 
 
 
93829138_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
 
Кефир (густой или йогур натуральный) — 150 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Масло топленое (для жарки) — 2 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Сахарная пудра (по желанию) — 1 ч. л.
 
93829160_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
 
В кефир добавить лимонную кислоту. 
Яйца взбить с солью и сахаром в крепкую пену. 
Добавить кефир с лимонной кислотой, взбить.
 
Муку смешать с разрыхлителем и вводить частями в кефирную массу. 
Тесто должно быть густым.
 
Выпекать оладушки на топленом масле, на среднем огне под крышкой (сковорода не должна быть разогрета на сильном огне) из 6 положений эл. печи, пеку на 4, а последние на 3. 
Теста беру 1/2 десертной ложки, чайной ложкой помогая выкладывать тесто.
 
Готовые пышки-оладьи выкладывать на бумажное полотенце.
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 21 пользователям

Меланика   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2018 г. 11:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2018 г. 16:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мумсик   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2018 г. 21:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку