-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372919


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой, самая улетная! (вкусная даже без лука и моркови)

Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 04:10 + в цитатник
Настоящую икру из кабачков, которую так любят намазывать на хлеб, на самом деле варят, а не тушат. Так что, все еще проще, чем вы могли подумать. Всего несколько ингредиентов, минимум помешиваний – и вот уже перед вами  кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму. Реально, самая улетная! Я предлагаю вам рецепт, благодаря которому, вы без труда заготовите пару баночек. Вкусной она получается даже без лука и моркови.
 
kabachkovaya-ikra-12 (600x370, 145Kb)
 
 
117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)
кабачки или цуккини – 1 кг,
чеснок – 5 зубчиков,
майонез – 100 г,
томатная паста – 2 ст. л. с верхом,
сахар – 1 ст. л,
соль – 1 ст. л, 
растительное масло – 100 мл.
 
ингредиенты
 
121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)
 
Кабачки или цуккини промойте, срежьте с них боковушки. Если вы используете молодые овощи, то вместе со шкуркой и семенами нарежьте их на крупные кусочки. Более зрелые кабачки (с толстой шкуркой, которая едва царапается ногтем и жесткими семенами) нужно будет очистить, чтобы использовать только мякоть.
кабачки промыть и нарезать крупными кусочками
 
Поместите куски кабачков в чашу кухонного комбайна и измельчите до состояния кашицы. Если у вас небольшой бытовой комбайн, сделать это придется в 3-4 захода, чтобы перемолоть все заготовленные кабачки. Измельченные овощи поместите в кастрюлю.
кухонным комбайном измельчить до состояния кашицы и переложить пюре в кастрюлю
 
Добавьте к кабачковой кашице майонез и размешайте. На огонь кастрюлю пока что не ставьте.
 
добавить майонез и перемешать
Зубчики чеснока очистите от кожицы, а сами дольки пропустите через чесночницу. Добавьте измельченный чеснок к кабачковой массе: вместе они создадут неповторимый вкусовой ансамбль!
добавить измельченный чеснок к кабачковой массе
Выложите в кастрюлю с овощами томатную пасту. Хорошенько размешайте ложкой. Не пугайтесь, что овощная смесь сразу не получится рыжеватой: в процессе варки она поменяет цвет и станет более «томатной» на вид!
добавить томатную пасту и перемешать
 
Посолите овощи и добавьте к ним сахар.
посолить и добавить сахар
 
Последним в кастрюлю с кабачковой смесью должно отправиться растительное масло. Налейте его и тщательно размешайте все ингредиенты ложкой. Поставьте кастрюлю на маленький огонь (лучше даже использовать рассекатель) и обязательно накройте крышкой: при кипении смесь будет «булькать» и брызгаться во все стороны.
добавить растительное масло и поставить кастрюлю на медленный огонь
 
Варите под крышкой будущую икру на протяжении 3 часов, время от времени помешивая ее (тут будьте осторожны: во время этого можно обжечься брызгами).
варить под крышкой на протяжении 3 часов
 
Когда икра уже будет довариваться свои последние минуты, простерилизуйте банки, в которые вы хотите поместить овощную смесь, и крышки. Для этого поставьте тару вверх дном в кастрюлю с небольшим количеством воды. Эта вода будет кипеть на протяжении 10 минут, и тара простерилизуется. Далее горячую икру разложите по горячим банкам и закрутите крышками. Поставьте баночки с кабачковой икрой вверх дном и дождитесь их полного остывания.
горячую икру разложить по банкам и закрутить
 
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой – это чрезвычайно вкусное блюдо!
кабачковая икра
 
Оно заслуживает того, чтобы вы закрыли в банках не всю приготовленную порцию: часть икры сразу же намажьте на хлеб и ешьте в удовольствие!
 
кабачковая икра готова
 
Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 13 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку